ЗДОРОВЬЕ

Врач объяснила, кому нельзя есть свинину

Мясо — чуть ли не основная часть рациона большинства людей, ведь оно навечно насыщает и содержит нужные организму элементы. К примеру, свинина, которая доступнее иных видов мяса, содержит много жиров и белков, также разные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Но, как и хоть какое красноватое мясо, свинина полезна только в меру. ВОЗ, рекомендует съедать не наиболее 700 граммов в недельку.

Фото: Секрет КонторыСекрет Конторы

По словам гастроэнтеролога Поликлиники Пирогова на Васильевском полуострове Марии Матюшиной, неким её совсем лучше не есть. По словам профессионала, отрешиться от свинины стоит людям, которые мучаются заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения. Не считая того, свинина, как и хоть какое красноватое мясо, может стать предпосылкой развития рака толстой кишки.

«ВОЗ советует ограничить количество красноватого мяса 700 гр в недельку (масса продукта до термический обработки). Вы сможете есть его не почаще, чем 2–3 раза в недельку. Белоснежное мясо, другими словами птица, не увеличивает риск развития рака толстой кишки, здесь серьезных ограничений нет», — растолковала Матюшина.

Докторы могут строго-настрого запретить есть свинину клиентам с гастритом и холециститом, неуввязками с желчным пузырём либо синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) раздражённого кишечного тракта, также с панкреатитом. В особенности стоит быть осторожнее с жареным мясом — оно провоцирует желчеобразование, выделяет канцерогены, поддерживает воспалительную реакцию на стенах пищеварительного тракта, а от этого очень мучаются органы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Но даже тем, кто здоров как бык, есть свинину любой денек недозволено. Красноватое мясо — это тяжёлая еда. Оно наращивает риск заболеваний сердца, увеличивает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и ведёт к набору веса. Ну и иммунитет начинает хромать — микробам в кишечном тракте приходится работать изо всех сил, чтоб переработать мясо.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»