ДИЕТА И ПОХУДЕНИЕ

Сила специй: чем приправить блюда, чтобы похудеть

Большая часть из нас при изготовлении блюд в качестве специй употребляют только соль и перец, временами добавляя в десерты либо напитки благоуханную корицу. Но существует огромное количество видов приправ и специй, любая из которых владеет полезными качествами. В чем сила специй и как они способны посодействовать в похудении? Ведает нутрициолог Алена Денисова.

Содержание

3 активных деяния специй

Все специи различаются высочайшим содержанием антиоксидантов, витаминов и разных активных соединений. Конкретно богатым составом и разъясняется их полезность.

  • Нормализация работы кишечного тракта. Полифенолы, обнаруженные в таковых специях, как куркума либо корица, благоприятно влияют на микробиом кишечного тракта. Эти полифенольные пребиотики метаболизируются разными бактериями в нижних отделах кишечного тракта и преобразуются в усваиваемые, полезные для здоровья вещества.
  • Активное восстановление опосля нагрузок. Находящийся в остром перце капсаицин, придающий ему известный вкус, способен сделать лучше физическую работоспособность, выработку энергии, функцию сосудов и устойчивость к утомлению. Это означает, что для людей, интенсивно занимающихся спортом, будет животрепещущей рекомендация по включению в рацион острого перца в качестве добавки к блюдам. К примеру, его можно применять при изготовлении жарких блюд, супов и соусов
  • Вкусовое обилие рациона. Почти все люди при включении в рацион овощей сталкиваются с неувязкой: кому-то не нравится их вкус, а некие просто его не чувствуют. Но конкретно сочетание овощей, таковых, как брокколи, морковь, цветная капуста, зеленоватая фасоль и специй, имеет наиболее высочайший вкусовой показатель, чем без их. В особенности нередко с таковым вопросцем встречаются предки, чьи малыши отрешаются от овощных блюд. Добавление в их укропа, кориандра либо остальных специй поможет поправить эту ситуацию и создать вкус наиболее насыщенным.

spices nitri1

Посодействуют ли специи похудеть?

Для людей, стремящихся понизить вес, есть отменная новость: специи владеют одной индивидуальностью, которая способна посодействовать им в достижении цели. Дело в том, что жгучесть перца, острых соусов и почти всех остальных острых блюд на базе перца обоснована наличием капсаицина, а его употребление не только лишь доставляет гастрономическое наслаждение, да и содействует понижению веса.

По результатам проведенных исследовательских работ возникло несколько версий того, как это происходит. 1-ая состоит в том, что капсаицин оказывает прямое воздействие на расход энергии организмом, или за счет активации бурой жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), или за счет роста окисления жиров. Согласно 2-ой, капсаицин оказывает воздействие на разные био реакции, подавляющие аппетит. 3-я подразумевает, что продукты, содержащие капсаицин, понижают аппетит и, таковым образом, уменьшают общее потребление калорий. Все эти версии молвят о том, что полезность специй для похудения была выявлена, а, означает, можно добавить новейший вкус обычному овощному салату.

spices nitri2

Что стоит испытать уже на данный момент?

Одной единственной, самой полезной для человеческого организма специи не существует, но можно выделить несколько из их, которые являются доступными и обычными для большинства из нас.

Корица. Это целая смесь питательных веществ, заключенная в одной специи. Как было подтверждено, корица владеет способностью надзирать уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Корицу разглядывают как противодиабетическое средство, поэтому что она понижает скорость поступления глюкозы в организм. Это не только лишь помогает избежать скачков уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), но также улучшает внедрение глюкозы в самой клеточке. Понижение уровня глюкозы наблюдается у людей, которые потребляют 1 грамма корицы в денек. С течением времени корица способна не только лишь понизить уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) натощак, да и уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Кардамон. Это специя семейства имбирных, которую можно отыскать на прилавках магазинов в виде стручков, семян либо размельченной в порошок. Полезность кардамона для здоровья связана с высочайшим содержанием в нем антиоксидантов, а еще он является богатым источником фенольных соединений, летучих и нелетучих масел. Сам кардамон и его фармакологически действенные вещества способны оказывать антивосполительное действие и благоприятно влиять на уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Внедрение кардамона не ограничивается добавлением в мясные блюда: его используют для придания наиболее насыщенного запаха и вкуса супам, блюдам из риса и овощей и разным закускам.

Имбирь. Это растение обычно считается лекарством как в классической китайской медицине, так и в аюрведе. Понятно, что 1-3 грамма имбиря могут достаточно отлично уменьшить тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области) и облегчить пищеварение. Этого количества будет довольно как для профилактического исцеления тошноты, так и для борьбы с утренней тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте) во время беременности, морской заболеванием, а время от времени и с тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте), вызванной исцелением. Для остальных целей обычно употребляют 1 гр. имбиря. К примеру, для роста перистальтики кишечного тракта.

Мускатный орешек. Эта специя благотворно влияет на либидо, кровообращение (циркуляция крови по организму), нервную и пищеварительную системы. Его можно добавлять при изготовлении хоть какого вида мяса, паштетов, рыбных и овощных блюд, выпечки и даже джемов. Не считая этого, мускатный орешек является одним из ингредиентов глинтвейна

Сумах. Употребляется в качестве добавки к блюдам в Средиземноморском регионе, а в медицине известен применением из-за собственных возможных антивосполительных, антиоксидантных и иммуномодулирующих параметров. Это растение богато разными классами фитохимических веществ, включая флавоноиды, дубильные вещества, полифенольные соединения, органические кислоты и остальные. Благодаря своим полезным свойствам сумах употребляется в классической медицине для исцеления почти всех болезней, включая заживление ран, диарею, язву и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) глаз. Благодаря собственной биоактивности, он владеет сильными антиоксидантными качествами, которые оказывают оздоровительное и терапевтическое действие при почти всех всераспространенных заболеваниях, включая сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и диабет.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»