ФИТНЕС

Рекомпозиция тела: все о стратегии сжигания жира и наращивания мышц

Если вы мечтаете о рельефном прекрасном теле, в каком нет излишнего жира, то для вас нужно знать, что такое рекомпозиция. В конце концов, конкретно этот парадокс, стоит за почти всеми телесными трансформациями, которые так впечатляют всех нас в соц сетях!

Если вы когда-либо пробовали похудеть, быстрее всего, для отслеживания прогресса вы полагались на весы. Но специалисты сходятся во мировоззрении, что цифра на весах не обязана быть единственным показателям, на который стоит ориентироваться! Состав тела, либо количество жира в вашем организме, по сопоставлению с иными субстанциями, таковыми как мускулы, кости, вода и органы, также является принципиальным показателем того, как вы здоровы и подтянуты.

Вот почему почти все мастера в области спорта концентрируются на том, что именуется рекомпозиция тела.

Содержание

Что такое рекомпозиция тела?

«На самом деле, это программка корректировки фигуры — режим упражнений и питания, целью которого является одновременное наращивание мышечной массы и утрата жира», — разъясняет Дэн Дефиджио, C.P.T., эксперт по фитнесу и питанию и создатель книжки Beating Sugar Addiction for Dummies («Как одолеть сладкую зависимость для «чайников»). Этот процесс изменяет состав тела, снижая процентное содержание жира в человеческом организме, в то время как его вес остается прежним либо понижается еще медлительнее, чем при классическом похудении. Традиционные методы конфигурации телосложения включают фазу наращивания мышечной массы, за которой следует фаза похудения, а рекомпозиция тела ориентирована на достижение обеих этих целей сразу.

Как это работает?

Утрата веса — это катаболический процесс, при котором организм расщепляет жировые припасы для получения энергии. Для этого требуется, чтоб недостаток калорий появлялся за счет физических упражнений либо правильного питания, а в эталоне и того, и другого. Вот почему подход к понижению веса, основанный на потреблении калорий, работает для стольких людей.

Наращивание мышечной массы — это анаболический процесс, который просит, как физических упражнений, так и адекватных пропорций макроэлементов, к примеру достаточного количества белка в рационе.

И хотя может показаться, что утрата веса и повышение мышечной массы противоречат друг дружке, их полностью может быть соединять в одном временном периоде, для что нужно кропотливо планировать свое питание и часто заниматься спортом. Скорость наращивания мышечной массы будет не таковой резвой для тех, кто пробует сразу сбросить вес, но это нормально. Вот почему изменение состава вашего тела, обычно, занимает больше времени, чем при обычном плане похудения.

В целом, это быстрее стиль жизни с длительной приверженностью постоянным силовым тренировкам и правильным питанием с достаточным количеством белка, чем новомодная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом). В то время как некие люди, специализирующиеся корректировкой фигуры, теряют вес (в особенности если они начинают с высочайшего процента жира в организме), большая часть сторонников способа оценивают результаты сначала методом измерения окружности (к примеру, бедер, рук и талии), фото прогресса и калибровки жировых отложений, так как вес время от времени может оставаться постоянным либо даже возрастать в протяжении всего процесса.

Почему рекомпозиция тела так популярна?

Это одна из тенденций, за какую вы сможете поблагодарить социальные сети. Те фото преображения, на которых кто-то смотрится посильнее и подтянутее и, может быть, даже весит больше, чем на снимке «до», являются приятным подтверждением рекомпозиции тела. Инструкторы отмечают, что больше и больше обыденных гостей тренажерного зала интересуются рекомпозицией тела. Любопытно, что таковой метод занятий и питания не является «новейшей тенденцией»: бодибилдеры и проф спортсмены постоянно придерживались серьезных режимов поднятия тяжестей и питания.

Больше людей осознают, что цифра на весах — не единственный показатель здоровья! Напротив, процентное содержание и состав жира в организме по сути являются показателями длительного сохранения здоровья. Один килограмм мускул и один килограмм жира в организме смотрятся и работают совсем по-разному. К огорчению, обыденные весы не могут найти эту разницу. Заместо того чтоб зацикливаться лишь на потере 2-ух кг принципиально научиться ликовать потерянным сантиметрам и обретенной силе.

Когда вы зациклены на сбросе веса, в процессе похудения вы нередко теряете мускулы в дополнение к жиру. Когда это происходит, вы сможете узреть, что числа на весах понижаются, но по сути вы, может быть, создаете такое соотношение жира и мускул, которое может нанести вред вашим гормонам и здоровью.

Естественно, процесс рекомпозиции тела не является автоматической гарантией того, что вы получите безупречное здоровье, но он, непременно, помогает. Состав тела так важен, что недавнешнее исследование выявило корреляцию меж тренировками на силу дважды в недельку и понижением смертности от рака.

recompisition 3

Подступает ли для вас рекомпозиция тела?

Рекомпозиция — хорошая программка для хоть какого человека, который занимается спортом. Это просит определенного уровня мотивации, как и хоть какое изменение диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо регулярности физических упражнений.

В отчете за 2020 год, размещенном в журнальчике Strength and Conditioning Journal, показано, что схожий подход отлично работает независимо от того, сколько жира для вас необходимо сбросить. Для людей, которым не надо худеть, но которые желали бы стать наиболее подтянутыми, добавив мало мышечной массы, ограничение калорий не будет нужно. Но они должны убедиться, что потребляют достаточное количество белка и что интенсивность их занятий часто возрастает.

Что касается тех, кому нужно сбросить существенное количество веса либо жира, рекомпозиция тела просто нужна, поэтому что рядовая утрата кг значит утрату как жира, так и мускул. Но чем больше у вас мускул, тем больше калорий спаливает ваш организм в состоянии покоя, вот почему люди с огромным количеством мускул и наиболее высочайшим метаболизмом, обычно, лучше управляются с излишним весом.

Принципиально осознавать, что изменение состава вашего тела нередко является долгим и неспешным действием. Но рекомпозиция тела — хороший метод сформировать длительные положительные привычки, сохраняя при всем этом здоровую перспективу и миропонимание. Чтоб достигнуть фуррора, принципиально поменять свое мышление и признавать свои мелкие победы на любом шаге пути. Отмечая маленькие шаги и меняя обычный вида жизни заместо того, чтоб садиться на твердую диету, те, кто стремится к рекомпозиции тела, быстрее всего, будут довольны своими плодами.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»