ФИТНЕС

Почему вы должны добавить мощности своим тренировкам


Почему вы должны добавить мощности своим тренировкам

Содержание

20 марта 2023

Почему же вы должны хлопотать о мощности собственных занятий, в особенности если вы двигаетесь просто ради наслаждения? Тренер разъясняет теорию мощности в фитнесе и ведает, как развить ее и почему обретение собственной настоящей силы может сделать лучше как ваши тренировки, так и повседневное функционирование.

Что такое мощность в тренировках?

Массивные тренировки на силу необходимы не только лишь проф спортсменам. По сути, вы уже знакомы с такового рода тренировками, если хоть раз делали спринт на беговой дорожке либо лупили тросами о землю.

Мощность — это способность прилагать очень вероятное усилие в кратчайший просвет времени. В физике мощность — это величина силы, умноженная на скорость.

«Но, если физика была не самым возлюбленным предметом в школе, задумайтесь о мощности как о количестве энергии, затрачиваемой за куцее время», — гласит Жаклин Ховард, сертифицированный тренер Schwinn Stages. К примеру, бег в устойчивом темпе в течение часа — это испытание на выносливость, и оно не просит от вас наибольших усилий. С иной стороны, если вы поставили для себя цель выполнить как можно больше толчков огромного веса (к примеру, штанги) за минуту, это наращивает мощность, так как вы работаете со 100%-ым усилием либо близко к нему.

«В фитнесе мощность заключается в повышении либо максимизации обычных движений, — разъясняет Ховард. — К примеру, вы выполняете не обыкновенные приседы, а приседы с выпрыгиванием. В этом случае мощность — это работа с наивысшими усилиями в течение маленького промежутка времени».

Вы сможете представить, что мощная тренировка равно плиометрическая тренировка. Но это не так. Плиометрика — это взрывные упражнения, которые подразумевают выработку наибольшего количества силы за кратчайший просвет времени. Некими всераспространенными примерами плиометрических упражнений являются прыжки из положения приседа, отжимания с хлопком, «Конькобежец». Плиометрика — это разновидность массивных занятий, но не все массивные тренировки непременно должны включать плиометрию. К примеру, езда на велике с очень вероятной скоростью ввысь по склону тоже является подвидом сильной тренировки, как и бег на месте с выбросом коленей в наивысшем темпе в течение 30 секунд. При том, что тут нет взрывных движений, как в плиометрике.

Читайте также: Плиометрика: 3 достоинства взрывных занятий

power gym

Достоинства прибавления мощности к вашим тренировкам

Наращивая мощность, вы улучшаете свою способность работать на 100% от наибольших собственных способностей. Задумайтесь о тех вариантах, когда для вас приходилось бежать за собственной собакой, которая сорвалась с поводка, либо, когда нужно было собраться с силами, чтоб задвинуть холодильник на пространство опосля уборки за ним. В таковых вариантах вы полагаетесь на свою способность генерировать всю свою энергию и силу, и мощная тренировка гарантирует, что вы намного резвее догоните собственного щенка либо без помощи других отодвинете холодильник, не призывая кого-то на помощь.

Развитие мощности также значит повышение вашей выносливости — другими словами, количества времени, в течение которого мускула может производить энергию «на максималке». По словам Ховард, повышение мощности идет рука о руку с улучшением контроля над дыханием. «Ваш контроль над дыханием дает для вас нужную силу, — подтверждает тренер. — К примеру, вдох для массивного подтягивания будет глубочайшим, с расширением диафрагмы и задействованием всего ядра». А ваш выдох происходит по мере того, как вы прилагаете усилие во время движения. «Ваше дыхание также помогает восстановлению, ускоряя частоту сердечных сокращений, — добавляет Ховард. — Иметь таковой сознательный контроль над своим дыханием весьма принципиально: работа с дыханием помогает достигнуть психического равновесия, усилить внимание, избавиться от стресса.

power gym2

Как нарастить мощность при помощи занятий

Для того, чтоб прирастить свою мощность, придется усердно трениться, а именно, часто доводя себя до предела, другими словами, работая на пределе способностей. Ховард дает соотношение работы и отдыха 2:1 либо 3:1 (к примеру, работать с наибольшим усилием в течение 20 секунд и восстанавливаться в течение 10 секунд, как во время тренировки Табата).

Вы сможете избрать выполнение определенных упражнений зависимо от ваших целей. К примеру, если вы стремитесь к большей мощности в беге, попытайтесь бежать в собственном наивысшем темпе в течение 20 секунд, а потом замедляйтесь для восстановления. Чтоб нарастить силу в определенной группе мускул, попытайтесь делать силовые упражнения в режиме AMRAP, что значит «как можно больше повторений за определенный период времени». В конце концов, вы сможете протестировать себя, чтоб найти наибольший вес, который вы сможете поднять за одно повторение, а потом равномерно от тренировки к тренировке выбирать вес с огромным процентом от наибольшего значения и делать большее количество повторений. Этот тренировочный план даст для вас возможность равномерно увеличивать мощность с минимальными рисками получения травм.

Если вы не убеждены, как начать наращивать мощность, начните с малого: вернитесь к основам — к изолирующим упражнениям. Не делайте оживленные движения, если ваше тело и дыхательные паттерны еще не готовы. Как вы почувствуете уверенность в изометрике, то можете начать увеличивать мощность — но вы должны начать с основ.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»