ДЕТИ

Названа главная опасность нездорового питания в детском возрасте

Управляющий лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Лена Смирнова в беседе с ТАСС именовала главную опасность употребление в детстве огромного количества больной еды. По ее словам, недочет потребления ребенком нужных товаров существенно увеличивает риск развития ожирения в дальнейшем.

Фото: Lenta.ruLenta.ru

Она отметила, что детям различных возрастов нужно употреблять в еду овощи и фрукты, продукты из молока и рыбу. При всем этом ученая призвала попытаться ограничить малыша от добавленных сахаров и соли, содержащихся в кондитерских изделиях, сладких газированных напитков, также фастфуда. Эксперт выделила, что в случае с недостающим потреблением кальция и железа это может привести к нарушению роста, развития, ожирению, также остальным болезням.

Ранее кандидат мед наук, врач-эндокринолог, диетолог центра «СМ-Клиника» Оксана Михалева заявила, что для того, чтоб избежать переедания в празднички, необходимо заблаговременно спланировать меню и созодать меньше салатов и нарезок.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»