ЗДОРОВЬЕ

Как приготовить полезный облепиховый чай

Облепиха полезна для тех, кто мучается анемией либо нередко подхватывает сезонные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). О том, как сохранить все полезные элементы в ягоде при заваривании чая, поведала диетолог Анжелика Дюваль.

Фото: РИА «ФедералПресс»РИА «ФедералПресс»

«В облепихе содержится весьма принципиальный для организма марганец, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, кремний, медь, бета-каротин, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А», – растолковала доктор.

Все эти элементы отлично поддерживают организм в зимний период, помогают суставам и сердечку. Кроме этого ягода владеет к тому же бактерицидным действием. Чтоб сохранить всю пользу, облепиху принципиально заваривать водой с температурой не выше 60 градусов. Если будет выше, то все полезные микроэлементы пропадут и остается только вкус, передает радио «Спутник».

Для того чтоб получить пользу, можно заварить чай, охладить его до подходящей температуры и уже туда добавить пюре из облепихи, дает Анжелика Дюваль.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»