Эксперт Роскачества назвала полезные свойства тыквенных семечек
Тыквенные семена содержат 12 неподменных и 8 заменимых аминокислот. О этом и о остальных нужных свойствах продукта «Известиям Мордовии» поведала эксперт Роскачества доктор Лена Сюракшина.
Фото: Реальное времяРеальное время
Семена делают лучше состояние костей и сосудов, поддерживают иммунитет и предупреждают некие заразные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Это получается благодаря высочайшему содержанию цинка в продукте.
Не считая того, благодаря наличию в составе клетчатки семечки тыквы нормализуют работу кишечного тракта. Также продукт содействует нормализации сна и профилактике сердечно-сосудистых болезней.
Около 40 семян (100 гр) — среднесуточная норма употребления для взрослого человека. Но доктор не советует их есть при обострении болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и кишечного тракта.
Напомним, спецы из Института Торонто окрестили полезные характеристики меда. Сначала продукт понижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Настоящего времени».