ДИЕТА И ПОХУДЕНИЕ

Еда на позитиве: новые правила похудения

Верный чувственный настрой во время изготовления и поедания еды поможет получить максимум полезности от пищи, сделать лучше здоровье и похудеть! Положительное мышление берет верх над весом. Как это работает? Читайте в нашем материале.

В послдение годы поглощение еды перевоплотился в цель по доставке в организм наибольшего количества нужных питательных веществ, таковых как белок, клетчатка и антиоксиданты. Мы опасаемся чувственной привязки к еде, вспоминая, как это небезопасно — обожать поесть, и как далековато может завести нас схожая страсть. Мы так озабочены тем, чтоб на нашей тарелке оказывались лишь здоровые и безобидные для фигуры продукты, что разучились ликовать процессу их поглощения, с трудом различаем вкус и боимся излишний раз для себя дозволить съесть что-то «нехорошее», по другому можем утратить контроль над собой и съесть (жутко помыслить!) сотню-другую излишних калорий.

Но, как понятно, «неплохими намерениями выстлана дорога в ад»: правильное питание не принесет осязаемых призов для здоровья, если вы не будете услаждаться едой. «Чем меньше удовлетворенности от пищи и самого процесса ее поглощения, тем выше возможность… набрать излишний вес! Пища может и обязана быть наслаждением», — гласит Дженни ТАЙТС, клинический психолог из Нью-Йорка.

Содержание

muscle eat

Очень комфортно

Сотки миллионов людей являются «механичными едоками», другими словами потребляют еду «на ходу». При этом речь не о фаст-фуде! По дороге на работу мы перехватываем нужный смузи в кафе, что неподалеку от кабинета, перекусываем миндалем во время вождения кара и съедаем протеиновый батончик, ворачиваясь из спортзала поздно вечерком. «Но когда вы жуете на бегу, для вас чуть хватает времени, чтоб различить вкус и текстуру еды. Это, непременно, меняет отношение к еде», —гласит Элиза ЗЕЙД, д.м.н., диетолог из Нью-Йорка.

«Из-за бешенного ритма жизни, удобство становится главным фактором, диктующим нам выбор пищи», — разъясняет Келли ВИКЕЛЬ, директор исследовательской компании Technomic, Inc.

32% молвят, что они нередко у их нет другого выбора, как питаться «на ходу» и «меж делом».

21% молвят о том, что им никогда не хватает времени тормознуть и насладиться пищей.  По данным Technomic.

«Мы едим наобум, поэтому что поглощены делами и заботами, — гласит диетолог Доун Джексон БЛАНТЕР, д.м.н., диетолог. — Но неувязка состоит в том, что, проживая в таком многозадачном режиме, мы в итоге употребляем больше, а наслаждения от пищи получаем меньше».

Питание сделалось просто очередной тяжеленной работой в нескончаемом перечне хлопот и дел. Мы убеждены, что пока придерживаемся канонов здорового питания, нам не угрожает излишний вес. Но это не так. «Мы можем заполнять наши желудки, но та часть нас, которая хочет осмысленного питания, голодает, — уточняет Зейд. — Пища — одно из величайших удовольствий. Отказываясь от гастрономических наслаждений, вы чувствуете себя опустошенной и злосчастной».

На большенном рынке

По драматичности судьбы мы никогда не были настолько одержимы пищей, как в крайние годы. Маркеты нужных товаров, гастрономические фестивали, магазины эко-товаров и кулинарные шоу… Кажется, мы лишь и делаем, что готовим, едим и смотрим, как готовят остальные.

Увлекательный факт — за крайние 5 лет прибыль 2-ух огромнейших американских компаний, разрабатывающих «всеохватывающие обеды» для худеющих, —  Weight Watchers и Nutrisystem — свалилась практически на 25%. Южноамериканский книжный рынок констатирует падение продаж и диетической литературы: «Люди больше не желают знать, «как утратить 5 кг за 5 дней», — разъясняет Сара ПАССИК, литературный агент из Нью-Йорка. — Всех интересует неопасный метод сброса веса и длительный итог».

Наша родина от глобальных тенденций пока отстает, местные опыты с диетическим рационом с доставкой на дом еще в самом разгаре. Но есть и в нашей истории положительные сдвиги в сторону продуманного подхода к питанию. Больше людей, если и выбирают «диету навынос», то отдают предпочтение программкам, вовлекающим клиента в процессы готовки.

Осторожно, будто бы боясь сглазить, диетологи начинают гласить о том, что  благодаря новенькому поколению потребителей происходит изменение сознания и дела к питанию. «Разумеется, что юные люди сейчас наиболее ознакомлены о питательных субстанциях и их воздействии на организм, чем это было пять-десять годов назад. И это невзирая на то, что дезинформации в данной нам области медицины еще предостаточно», — гласит Эрик РИММ, доктор кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health.

over eating 1

Жизнь со вкусом

На просторах веба возник новейший термин —  «положительное отношение к еде» (food attitude positive). Конкретным адептом новейшей идеи является австралийский фитнес-феномен Кайла Итсинес — создатель авторской системы похудения и мотиватор для миллионов женщин со всего мира. Ее аппетитные завтраки в Itsines могут набрать до 50 000 лайков. Итсинес уверена, что «вы должны включать в меню все 5 групп товаров, конкретно это является наилучшим методом получить нужную энергию».

Заместо того, чтоб концентрироваться лишь на питательных свойствах блюда, научитесь получать удовольствие от пищи. В этом случае вы насытитесь одним шариком мороженого, а не целой коробкой. Нужно возвратить утерянную связь меж пищей и наслаждением, конкретно это принудит вас ощущать себя отлично и даже худеть. Вот 4 метода освоить положительное отношение к еде.

  1. Откажитесь от многозадачности. «Исследования демонстрируют, что люди потребляют существенно больше еды за просмотром телепрограмм и кинофильмов. При этом чем подольше вы просиживаете перед экраном, тем больше излишних калорий оказывается в вашем организме», — гласит Брайан ВАСНИК, доктор Cornell University. В этот момент ваш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) не способен регистрировать объемы съеденного и надзирать насыщение. Возьмите за правило обедать либо ужинать за прекрасно накрытым столом, отключая все электрические приборы (в том числе и телефон)!
  2. Питайтесь наиболее осознанно. «Заместо того чтоб наобум всасывать еду, сосредоточьте все свое внимание на любом куске — оцените текстуру, запах, вкус продукта, — рекомендует Тайтс. — Это самый обычной метод научиться получать наслаждение от пищи».
  3. Готовьте без помощи других при хоть какой способности. Приготовите ли вы обычной соус из помидор к спагетти либо рискнете воплотить наиболее непростой проект — любые ваши деяния прирастят чувственную привязанность к еде. Огромную часть денька мы проводим за компом либо уткнувшись в телефон, мы изредка делаем чего-нибудть вещественное. Замесив тесто для пиццы либо взбив оливковое масло с уксусом для салата, вы вспомяните, как приятно создавать что-то своими руками. «Кулинария дает для вас возможность создать что-то без помощи других, а это неописуемо ценно в нашем безрассудном мире, где все ускоряется и становится все наиболее поверхностным и бездушным», — признается Майкл МОСС, кулинарный блогер и журналист из Нью-Йорка. — Готовка дает возможность в куцее время сделать шедевр, пусть и недолговечный, которым вы будете по-настоящему гордиться».
  4. Обедайте в компании. Ничто не может сравниться с радостью поделить неплохой обед либо ужин с теми, кого вы любите. «Я готовлю ужины для нас с супругом любой вечер, — признается Молли Йе, создатель пользующегося популярностью блога о еде. — Это особое время для нас двоих, когда мы садимся за стол, рассказываем друг дружке о событиях денька, обсуждаем получившееся блюдо. Это связывает нас с едой и вместе». В собственном исследовании, Дэвид Бюттнер, создатель книжки «Голубые зоны» (переведена на российский), нашел, что совместная трапеза делает людей наиболее счастливыми и размеренными. «Когда вы окружены близкими и любящими вас людьми, в организме понижается создание гормона стресса кортизола, высочайшие уровни которого препятствуют нормальному пищеварению и содействуют скоплению жира  организме».

Силой мысли

«Если вы пытаетесь поменять свои пищевые привычки в наилучшую сторону, чтоб сделать лучше здоровье, похудеть, либо просто задерживать вес в норме, визуализируйте изображение себя в том безупречном состоянии, к которому стремитесь (худенькая, подтянутая, здоровая), — разъясняет Сьюзан МАККИЛЛЭН, создатель книжки «Low-Calorie Dieting for Dummies» («Малокалорийные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для чайников»). — Поверьте в эту картину и мотивируйте себя на итог».

Измените установки, которые мешают для вас достигнуть результата.

Нет                                                                

  • Я никогда не ем шоколад.
  • Я никогда больше не пойду в собственный возлюбленный ресторан. 
  • Я обязана не делать перекусывать.       
  • Я ем нескучную пищу.                     
  • Я не могу дозволить для себя десерт.

Да

  • Я могу съесть мало шоколада один раз в денек.
  • Я буду есть наименьшими порциями, когда питаюсь вне дома.
  • Мне нужно тщательнее планировать свои перекусы.
  • Мое питание наиболее  равновесное.
  • Маленькой десерт является частью равновесного рациона.

Чем больше вы практикуете положительное мышление, тем быстрее вы можете наиболее позитивно относиться к еде. Как следствие, ваши дела с пищей улучшается.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»