Чем опасно регулярное употребление шампанского для мозга
Валентин Скрябин, заведующий клиническим филиалом Столичного научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы, предупредил россиян о последствиях постоянного потребления шампанского, его цитируют РИА Анонсы. Это, к примеру, может разрушить зубную эмаль и повысить риск появления болей в голове и мигреней.
Фото: Ferra.ruFerra.ru
Доктор отметил, что шампанское одурманивает намного резвее, нежели красноватое либо белоснежное вино:
“ученые подразумевают, что это происходит из-за углекислого газа, содержащегося в пузырьках, который ускоряет всасывание алкоголя в кишечном тракте. К слову, углекислый газ, который появляется в итоге прибавления доп сахара и дрожжей в процессе брожения, может также разрушить зубную эмаль”
Спец добавил, что при употреблении алкоголя «замедляется» метаболизм остальных питательных веществ, нужных для энергии вашего организма. По его словам, главный вред здоровью наносит этанол, находящийся в алкоголе.
Материалы новостного нрава недозволено приравнивать к предназначению доктора. Перед принятием решения посоветуйтесь со спецом.