ЗДОРОВЬЕ

Аноргазмия: причины и следствия


Аноргазмия: предпосылки и следствия

Содержание

24 ноября 2023

«Оргазм — это следствие эмоциональной близости и залог благополучной семейной жизни!» — утверждает сексолог Андрей Кузнецов в собственной книжке «Секс в твоей голове. 25 ответов врача-сексолога на волнующие вопросцы», вышедшей не так давно в издательстве «Бомбора». Приводим отрывок, в каком создатель ведает о причинах отсутствия оргазма у дамы.

Давайте обратимся к мед фактам. Мы ведь знаем, властелин секса живет в голове. Помним, дамский оргазм имеет свои индивидуальности и различается от мужского. При этом дело не в гениталиях, они у обоих полов работают приблизительно идиентично, невзирая на очевидные наружные различия.

В одном из недавнешних исследовательских работ было опрошено 50 000 гетеросексуальных парней и дам. Результаты проявили приметный разрыв по частоте оргазма во время секса: 95% у парней против 65% у дам.

Для дам наиболее значима общая удовлетворенность в сексе, зависящая от чувственного и общественного компонент. Тем не наименее сексапильные нефункциональности очень усугубляют свойство отношений, приводя к нехорошим последствиям. Отсюда таковой выраженный ужас перед опасностью распада семьи.

Предпосылки появления аноргазмии

orgazm2

Чтоб подробнее разобраться в причинах появления аноргазмии, давайте разглядим более известные модели сексапильной реакции дам.

Именитая модель Мастерса-Джонсон была разработана создателями в 1960-х годах. Согласно данной модели, сексапильная реакция прогнозируемо и линейно прогрессирует от возбуждения к плато, оргазму и разрешению. И логично, ведь основное внимание исследователи уделяли физической реакции гениталий. Эту модель можно обрисовать как металлическую дорогу, по которой из точки А в точку Б отчаливает поезд.

Сексолог Хелен Каплан направила внимание на трудности с сексапильным желанием и в 1970-х годах и предложила модификацию модели, включающую желание, возбуждение и оргазм. Различий практически нет, таковая же одноколейная стальная дорога, добавилась лишь станция «желание». А если поезд стоит в депо и не собирается в путь?

Тем не наименее линейный «генитальный» подход доминировал много лет. Лишь в 2000 году Розмари Бассон явила научному миру альтернативную, основанную на биопсихосоциальном подходе, циклическую модель женской сексапильной реакции (рис. 3). Она представляет собой своеобразную кольцевую линию, по которой курсирует поезд. Дама может сесть на хоть какой станции и проехаться в свое наслаждение.

Эта модель имеет несколько отличительных особенностей.

  • Во-1-х, спонтанное желание/желание у дамы не постоянно является отправной точкой для сексапильной активности. Заместо этого оно быть может результатом чувства чувственной близости с партнером, которое вдохновляет даму к сексапильной стимуляции и/либо делает ее наиболее восприимчивой к сексапильным действиям напарника.
  • Во-2-х, эта модель подчеркивает, что сексапильные стимулы нередко предшествуют физическому возбуждению и желанию, а сексапильное возбуждение и желание нередко появляются сразу.
  • В-3-х, модель Бассон указывает, что принципиальным результатом секса служит не только лишь физическое, да и эмоциональное ублажение.

Это влияет на формирование наиболее сильной чувственной близости, что, в свою очередь, приводит к большей восприимчивости и поиску сексапильных стимулов, отсюда и радиальная модель.

sex negativ

Что влияет на силу оргазма?

На получение чувственного и физического ублажения влияет много причин:

  1. Прелюдии — когда их нет либо очень не достаточно.
  2. Клитор — когда дама не понимает, как с ним обращаться и не умеет мастурбировать.
  3. Отношение к сексу — когда интим преобразуется в обязанность, брачный долг.
  4. Инициатива — когда лишь мужик дает половой акт и этого недозволено избежать (смотри пункт 3).
  5. Отсутствие оргазма в прошедшем, сексапильная неудовлетворенность.
  6. Неудовлетворенность шириной/размером члена напарника.

Но это еще не все. Ученые также узнали, что на состояние дамы влияют:

  • неблагоприятные социальные (жилищные) условия (проживание в стесненных критериях);
  • общее состояние здоровья: приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), курение, алкоголь, депрессия;
  • гинекологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), ужас беременности;
  • физические и психологические трудности у напарника.

Сейчас давайте поглядим на общую картину. Ясно, что аноргазмия не имеет одной физической либо психологической предпосылки. Означает, и подход к ее исцелению должен быть полный. Современная мед наука связывает сексапильное наслаждение в рамках партнерских отношений с большей удовлетворенностью отношениями, близостью и привязанностью. Удовольствие сексом как базовое право всякого человека является не только лишь мед либо психической неувязкой, которую нужно «решить», но к тому же важной опорой для общего благополучия дам.

Оргазмическая нефункциональность нередко выступает только болезненным симптомом (одним, отдельным признаком заболевания), будто бы острая вершина большущего айсберга. А там, под водой, укрыты принципиальные психические и социальные предпосылки этого крайне противного расстройства. И стоит огромных трудов растопить айсберг, чтоб добиться нужного сексапильного благополучия.

orgazm book 4f31910b

«Секс в твоей голове. 25 ответов врача-сексолога на волнующие вопросцы». Андрей Кузнецов. Издательство БОМБОРА, 2023
На деликатные личные темы трудно гласить даже со спецом. Потому Андрей Кузнецов, психиатр, психоаналитик, сексолог с 35-летним опытом, дает начать с книжки. «Секс в твоей голове» — это 25 историй о дилеммах в интимной жизни. На примере собственных пациентов Кузнецов вскрывает механизмы и предпосылки всераспространенных заморочек и разъясняет, как их решить.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»