ДИЕТА И ПОХУДЕНИЕ

Вся правда о натуральных сахарозаменителях

Сироп топинамбура, финиковый, агавы либо наиболее обычный мед — какой из этих натуральных подсластителей неопасен для фигуры? 

Натуральные заменители сахара, обычно, имеют наиболее маленький гликемический индекс и не вызывают резких скачков глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Но, стоит держать в голове, что фруктоза — этот же сахар, который в огромных количествах приводит к этим же дилеммам с излишним весом.

Сироп (нектар) агавы

Этот продукт получают из сока бутонов голубой агавы. Сок отжимают, фильтруют и вываривают до состояния сиропа при низких (до — 50 градусов) температурах. В составе приобретенного сиропа практически 90% приходится на фруктозу, 3% — декстрозу и еще не наиболее 3% — сахарозу. Агава также содержит инулин и антиоксиданты, владеющие иммуностимулирующими возможностями, по данным издания Journal of Ethnopharmacology.

Кленовый сироп

Для получения сиропа древесный сок сгущают способом выпаривания. В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. Он содержит 52 ккал в одной столовой ложке.

Сироп топинамбура

Его получают методом вываривания сока земельный груши – топинамбура. «Благодаря содержанию в сиропе инулина из клубней топинамбура и волокон, он имеет маленький гликемический индекс (порядка 13-15)», — гласит Анна БЕЛОУСОВА, доктор диетолог, нутрициолог, терапевт.

Стевия

Чтоб не переедать вечерком перед сном выпиваете стакан кефира, но… Не сможете удержаться, чтоб не положить в него ложечку сахара (по другому кисло же!)? Добавление в рацион сахарозы либо фруктозы в вечернее время очень не нужно: оно провоцирует выброс инсулина, может усиливать чувство голода и провоцировать синтез жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).Чтоб не набрать «излишнего», заместо сахара можно употреблять стевию – натуральный полностью неопасный сахарозаменитель. В листьях этого растения содержится стевиозид — сложное вещество, в состав которого входят глюкоза и сахароза. В чистом виде стевиозид в 300 слаще сахара! Таковым образом, стевия — самый сладкий природный продукт. В магазинах можно приобрести свежайшие и сушеные листья стевии, порошок либо сироп на ее базе.

«Подсластите» жизнь любовью!

В последующий раз, когда для вас захочется положить ложечку сахара в кофе либо чай, вспомяните о том, кого вы любите. В процессе исследования, проведенного учеными National University of Singapore, участники опыта были разбиты на 2 группы. В качестве перекуса все испытуемые получали стакан воды и несколько долек горьковатого шоколада. Разница была только в том, что участники первой группы в это время писали романтические послания своим вторым половинкам. Им шоколад показался существенно слаще. Так пусть любовь «подсластит» ваш напиток, а не сахар (так безопаснее для талии)!


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»