ДИЕТА И ПОХУДЕНИЕ

Кому полезно пить фруктовый чай и почему

Чай уже издавна стал обычным напитком для почти всех людей. Фруктовые чаи различаются всепригодным составом из разных травяных композиций, различных экстрактов сушеных ягод, цветов, благоуханных масел и огромного количества остальных компонент.

К самым пользующимся популярностью ингредиентам относятся:

  • цитрусовые;
  • ягоды Годжи;
  • экзотичный саусеп;
  • каркаде;
  • орехи;
  • ваниль.

В составе такового чая, отсутствует чайный лист, что является его индивидуальностью.

Индивидуальности и достоинства

Фруктовые чаи, часто, имеют поливитаминный состав. Более нередко можно повстречать сочетание витаминов С и Р.

Фото: Pixabay

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С содействует активации защитных сил иммунитета, стремительно греет, обеспечивает стрессоустойчивость организма к наружным факторам.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) P – улучшает метаболизм, восстанавливает давление, содействует выводу токсинов.

Благотворно влияет на:

  • работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
  • иммунитет;
  • нервную систему;
  • сердечно-сосудистую систему.

Пить фруктовый чай рекомендуется и тем, кто желает понизить вес.

Хоть какой продукт перестает быть полезным, если им злоупотреблять. Это правило касается и фруктового чая. Если пить его в огромном количестве, то могут пострадать почки и кишечный тракт.

Елена Гутыро Создатель: Лена Гутыро

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»