ЗДОРОВЬЕ

Молоко укрепляет кости: правда или миф

О полезности молока нам говорят с юношества. Но пока одни, вырастая, отрешаются от этого напитка, остальные, напротив, оставляют его в рационе на неизменной базе. А именно, из-за всераспространенного представления о том, что молоко крепит кости. Но так ли это по сути? Выяснял «Rambler».

Фото: UnsplashUnsplash

В 2014 году Шведский институт в Уппсале опубликовал результаты исследования, в каком приняли роль 43 тыщи дам и 61 тыща парней.

Роскачество отыскало пищеварительную палочку в молоке 13 марок

Ученые следили за пищевыми привычками и рационом испытуемых в протяжении 11 лет. В процессе работы специалисты сделали вывод, что посреди тех, кто употреблял молоко часто, выше смертность у обоих полов. А у дам вприбавок к этому почаще случаются переломы. Но принципиально отметить, что это касается лишь тех добровольцев, которые употребляли больше 3-х стаканов молока в денек.

По воззрению профессионалов, негативное воздействие на здоровье оказывают лактоза и галактоза, находящиеся в молоке – они ускоряют процесс старения. При всем этом если налегать на йогурты и остальные кисломолочные продукты, риск переломов не увеличивается. Ученые разъясняют это тем, что брожение понижает концентрацию лактозы.

Да и это еще не все. Ученые из Гарварда в процессе собственного исследования сделали вывод, что постоянное употребление молока и совсем может стимулировать рак. Одним из причин развития злокачественной опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) может стать гормон эстроген, который в большенном количестве содержится в коровьем молоке.

Таковым образом, потребление молока не влияет на плотность костей и не крепит их. Напротив, чрезмерная любовь к этому напитку быть может небезопасна для здоровья.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»