ДЕТИ

«Разрушает психику»: Диетолог предупредила об опасности детского шампанского

Маргарита Царица заявила, что часто напиток содержит заменитель сахара аспартам, который плохо влияет на детский организм. Детское шампанское содержит много сахара, который плохо влияет на организм малыша, заявила д.м.н., доктор ФМБА Рф, доктор персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Царица в пресс-центре НСН.

Фото: nsn.fmnsn.fm

«Если мы говорим про состав детского шампанского, там, естественно, сахар либо заменитель сахара – аспартам. Много аспартама малыши получают из рафинированных товаров, он разрушает психику (психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности) малыша, понижает уровень серотонина. Неважно какая сладость – это раздражитель и мощный катализатор работы поджелудочной железы, формируется привычка есть сладкое. У малышей могут быть морсы, соки», — отметила Царица.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»