ДЕТИ

Папа-тигр, астровитянка и библиоманты. Шесть книг для чтения с детьми

По выходным сотрудники столичных библиотек говорят mos.ru о книжках, которые могут увлечь не только лишь деток различного возраста, да и их родителей. Их можно читать совместно, а опосля — дискуссировать прочитанное. Полина Винник избрала 6 книжек, испытанных читателями библиотеки № 114, где она работает, и ею лично.

Фото: Mos.ruMos.ru

Содержание

Детям

Видео денька

«Когда твой папа — тигр» Иры Зартайской

Непременно познакомьте малыша с милым тигренком, который ведает о собственном отцу, сравнивая его с отцами детенышей остальных звериных. В особенности эта книжка понравится пытливым детям: в ней любопытно изложено много фактов о животных. А калоритные иллюстрации, изготовленные художницей Елизаветой Третьяковой, повеселят всех без исключения.

Такую книгу просто нужно иметь в собственной домашней библиотеке. Я, к примеру, уже приготовила один экземпляр в качестве новогоднего подарка. Скажу по секрету: его получит мой племянник.

«Жили-были карандаши» Тамары Михеевой

Превосходный создатель Тамара Михеева написала много книжек для ребят различных возрастов. Они все пользуются большенный популярностью. Если ваша семья пока не знакома ни с одной, советую начать с данной для нас легкой познавательной книги.

Во-1-х, это красивый вариант для чтения перед сном, а во-2-х, книжка поможет развить творческое мышление и фантазию. Почти все предки замечали, что опосля чтения их малыши стали больше интересоваться рисованием. Для неких ребят книжка Тамары Михеевой даже стала стимулом для поступления в художественную школу.

Ребятам постарше

«Асино лето» Тамары Михеевой

И опять — книжка Тамары Михеевой. Повесть «Асино лето» оставляет опосля чтения самые теплые и нежные чувства. И пусть вас не смущает, что на календаре ноябрь: постоянно приятно поразмыслить о лете, когда за окном облачная погода. Взрослым тоже будет любопытно: вы вспомяните свое детство, игры, которые когда-то увлекали.

Основная героиня — девченка по имени Прасковья (либо Ася, как зовут ее предки). Приехав в летний лагерь, она и представить для себя не могла, что местный лес окажется магическим, а сама она — отважной героиней, способной на спасение друга. Асю ожидают неописуемые приключения, верными товарищами в каких станут гномы и волшебные существа. Она даже научится летать! А самое основное — девченка сумеет побороть свои ужасы.

«Астровитянка» Николая Горькавого

Для всех любителей научной фантастики рекомендую трилогию Николая Горькавого «Астровитянка» (да-да, конкретно так, через «а»!). В итоге галлактической трагедии основная героиня Никки растеряла родителей и осталась совершенно одна на астероиде. Спустя 10 лет ее находят и возвращают на Землю. Там Никки, которую именуют Галлактическим Маугли, выяснит, что та трагедия не была злосчастным случаем. Героине предстоит не только лишь приспособиться в обществе, да и отыскать виноватых в смерти собственной семьи.

Создатель книжки о Никки — ученый-астрофизик, доктор физико-математических наук, лауреат Гос премии СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Детки выяснят много увлекательных фактов из мира физики, биологии, химии, арифметики — можно не только лишь получить наслаждение, следя за сюжетом, да и обогатить свои познания, которые непременно понадобятся в дальнейшем.

Увлекательный факт: Горькавый родился в Челябинске и с наслаждением упоминал о этом городке и близкорасположенных местах на страничках трилогии. Вы встретите южноуральский государственный парк «Таганай», городка Коркино, Копейск. Если вы родом из этих мест, то ностальгия для вас обеспечена. И очередной факт — для любителей «Гарри Поттера» Джоан Роулинг: в «Астровитянке» можно узреть аналог игры квиддич.

Детям

Серия «Время библиомантов» Кая Майера

Основная героиня, Фурия Саламандра Ферфакс, постоянно знала о магии книжек, ведь ее род — потомственные библиоманты. Они веруют, что любая книжка имеет свою душу, прячет внутри себя большущее место, населенное различными таинственными созданиями. Но не все книжки такие. Есть и пустые книжки, способные поглотить все, что население земли написало за свою историю. Такие Фурия и ее отец уничтожают.

Открыв первую книжку серии «Время библиомантов» — «Начало пути», — я поразилась масштабу мира, сделанного германским писателем Каем Майером, но прочла ее за два денька. Потом были 2-ая и 3-я части, «Противоборство» и «Книжка крови (внутренней средой организма человека и животных)», но история длительно не отпускала меня, и идеями я нередко ворачивалась в нее.

«Хранилище страшных слов» Элии Барсело

Когда-то я взяла эту книжку с полки из незапятнанного любопытства, то никак не могла представить, что она сумеет бросить таковой глубочайший след. История принудит переосмыслить значимость и корректность слов, которые произносятся под воздействием чувств.

Даже одно слово способно нанести ужасную рану, которая может кровоточить долгие годы, — конкретно о этом придется задуматься главной героине Талье. В сердцах она выкрикнула собственной мамы, что больше ее не любит, и та ушла. Чтоб поправить ситуацию, девченка обязана отправиться в пространство, куда не любому предначертано добраться, — в Хранилище страшных слов. Там она познакомится с Пабло, которого поняла схожая неудача. Вкупе герои научатся взвешивать каждое слово и гласить лишь то, что вправду охото сказать.

Конец истории принудит расплакаться даже самого стойкого человека. Может быть, опосля того, как перевернете последнюю страничку, для вас захочется попросить прощения у близких людей, которых вы могли ненароком оскорбить.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»