Что нужно знать об этапах развития отношений между мужчиной и женщиной

Мы женимся не для того, чтоб позже разводиться.
Валерий Гут кандидат психических наук, разраб теории адаптивного ума про этапы отношений меж мужиком и дамой.
Но, по данным Росстата, на 100 бракосочетаний приходится 67 расторжений. Чтоб уберечь собственный брак, необходимо знать о главных шагах, которые проходят дела, и быть готовым к любому из их.
1-ый шаг влюблённость
Это одно из самых ласковых и волнующих человечьих переживаний. Природа обучила нас влюбляться для того, чтоб гарантировать продолжение рода. В это время в организме увеличивается уровень гормонов, отвечающих за чувства счастья, наслаждения, чувства привязанности.
Под их действием трудно правильно принимать действительность и надзирать свои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Любимый кажется безупречным, а его недочеты милыми пустяками.
Фото: Pixabay
2-ой шаг создание пары
На этом шаге влюблённые испытывают потребность «присвоить» для себя партнёра, защитить чувства, заявив миру, что сейчас мы пара. Нередко в этот период заключается брак. Градус чувственного напряжения понижается, на замену страсти приходит чувство защищённости и ублажения.
Это красивое время. Двое получают наслаждение от общения вместе. Но может показаться иллюзия, что чувства уже прошли проверку на крепкость и чувство гармонии будет постоянно. Конкретно в этот период пора стелить соломку и договариваться о том, что если наступит кризис, то оба будут стараться проявить терпение и осознание.
3-ий шаг разочарование
Обычно, на этом шаге распадается 70–75% браков. Приходит неожиданное осознание, что любовь не безупречна. Вскрываются личностные задачи всякого из партнёров. Его несоответствие нашим эталонам приводит к мысли, что выбор был неверным. Фокус внимания сдвигается на недочеты.
По воззрению южноамериканского психолога Джеда Даймонда, наиболее 40 лет занимающегося вопросцами сохранения брака, нередко мы неверно принимаем кризис за точку невозвращения. Но конкретно в это время можно по-настоящему укрепить дела.
Естественно, непростой период можно претерпеть. Но тогда он будет ворачиваться в различных проявлениях опять и опять.
Чтоб этого не вышло, принципиально держать в голове, что кризис полностью обычное явление. Он помогает нам проанализировать собственный выбор на трезвую голову. Необходимо обучаться проживать влюблённости и пики кризиса, которые могут быть и до брака, и во время него. Относиться к этому как к способности узнать себя и научиться «чинить» дела.
Доктор Даймонд пережил два развода, до этого чем это сообразил. В 3-ем браке они с женой приняли решение работать над отношениями и не расставаться, вроде бы очень этого ни хотелось. Лишь на этом шаге начинается стройку истинной любви, приходит осознание и принятие друг дружку таковыми, какие есть.
Четвёртый шаг реальная, крепкая любовь
Германский социолог, философ и соц психолог Эрих Фромм гласил о любви как о искусстве, которому необходимо обучаться. Получать познания и длительное время использовать. Тогда они соединяются в интуицию, которая и становится подлинным мастерством. Задачка человека предназначить ему свои силы и мысли.
Этот шаг учит нас управлять любовью. Необходимо задумчиво узнавать себя и партнёра. Ведь никто из нас не остаётся постоянным: мы получаем опыт, меняем стратегии поведения.
Южноамериканский доктор социальной психологии, создатель блокбастера «Брак по принципу “всё либо ничего”: как устроены наилучшие браки» Илай Финкель отмечал, что в крепком союзе супруги соображают потребности друг дружку и помогают удовлетворить их. Такие дела требуют огромных усилий, но в их формируется не только лишь физическая и чувственная, да и духовная близость.
5-ый шаг любовь, которая может поменять мир (либо планетку, как пишет Экзюпери в «Небольшом царевиче»)
По воззрению доктора Даймонда, это абсолют любви. Любовь друг к другу становится так естественной, что её больше не надо подпитывать. Оба партнёра стают наиболее масштабными личностями, а их любовь приобретает силу синергии.
Они так заполнены любовью, что готовы делиться ею с миром, отдавая в виде благих дел либо совместного творчества. Конкретно таковой любви все мы отыскиваем. Но, как раз находить её глупо: любовь, способную поменять мир вокруг, можем сделать только мы сами.
В целом, сложные времена бывают у хоть какого союза. Для гармонических отношений весьма принципиально личное психологическое здоровье и стабильность всякого в паре. Чтоб партнёры были достаточны сами по для себя и владели самоценностью.
На практике же большая часть браков заключаются из желания закрыть свои потребности через жена. Мы возлагаем свои ожидания на другого и не осознаем, что не он делает нас счастливыми, а мы сами. Дела призваны посодействовать нам усилить друг дружку и ещё лучше раскрыть наши таланты и способности.
Сделать крепкий альянс под силу любому, кто готов учить законы отношений, вкладывать душу, проявлять терпение и старание. В ответ мы получим неоднократно большее: любовь, которая пронизывает своим теплом любой денек и каждое действие. Конкретно о таковых браках молвят, что они заключаются на небесах.
Создатель: Валерия Кистерная
связаться с создателем
источник