Можно ли есть макароны при похудении: сколько и какие
Когда вы пытаетесь похудеть, вы пытаетесь убрать углеводы из рациона. Но далековато не все углеводы наносят вред вашей фигуре.
Без неспешных углеводов ваше тело будет истощено, ведь они дают энергию и силу.
К тому же в разумных количествах они пойдут для вас лишь на пользу и посодействуют убыстрить обменные процессы. Почти всех интересует вопросец — а можно ли употреблять макароны при похудении?
Если идет речь о обыденных макаронах, их придется на сто процентов исключить из рациона, потому что они содержат только резвые углеводы.
Фото: Pixabay
Совершенно другое дело — из жестких видов пшеницы! Их можно употреблять даже если вы желаете похудеть, но при всем этом необходимо придерживаться неких правил.
Макароны при похудении: какие избрать?
А вы знали, что можно есть макароны и худеть? Основное — избрать верный продукт и соблюдать ограничения, касающиеся порций.
Сейчас вы можете услаждаться вкусом возлюбленных макаронных изделий и при всем этом не набирать вес!
Можно ли есть макароны при похудении? Да, можно, но вы должны выбирать лишь тот продукт, которых сделан из цельнозерновой муки.
Диетологи говорят, что 40% потребляемых калорий в день должны быть взяты из углеводов. Они должны быть по большей части неспешными, а не резвыми. Макаронные изделия из жестких видов пшеницы дают энергию на несколько часов и не откладываются в виде жира на вашей талии.
В чем преимущество макарон из жестких видов пшеницы? До этого всего, они содержат намного меньше калорий.
В их составе — неспешные, а не резвые углеводы. Продукт весьма сытный и стремительно насыщает, избавляет чувство голода. Такие макароны содержат много клетчатки, нужной для вашего организма.
Правило №1: смотрите за размером порции. Даже изделия из жестких видов пшеницы могут нанести вред вашей фигуре, если вы будете употреблять их нередко и в огромных количествах. В день довольно употреблять 100-150 гр макаронных изделий (подсчет в сухом виде). При отваривании они растут в массе и объеме, стают наиболее сытными.
Очень большая порция блюда приведет к тому, что ваш организм не успеет переработать все углеводы, потому они сформировывают жировую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
Правило №2: ешьте макароны в первой половине денька. Как понятно, конкретно днем и в обед наше тело нуждается в наивысшем количестве энергии и калорий. Ужин должен быть в большей степени белковым, а не углеводным. Советуем съесть возлюбленные макаронные изделия на обед.
Правило №3: сочетайте макароны с овощами. Если вы желаете похудеть, не рекомендуется соединять макаронные изделия с рыбой либо мясом.
Лучший вариант — с овощами, потому что они тоже весьма сытные и содержат малое количество калорий. Подойдет брокколи, цуккини, баклажаны, помидоры, грибы. Никогда не сочетайте макароны с крахмалистыми овощами!
Правило №4: не очень жирный соус. Почти все соусы различаются высочайшей калорийностью и жирностью. Для вас необходимо избрать малокалорийный вариант. Самый нужный вариант — просто смешайте мало оливкового масла с зеленью и чесноком.
Также подойдет соус песто, он украсит блюдо и сделает его вкус наиболее броским. Не используйте сливочные либо сырные соусы, они очень калорийные. Очередной нужный вариант — томатный соус, вы сможете приготовить его сами либо приобрести уже готовый вариант.
Правило №5: ведем активный стиль жизни. Невзирая на то, что макароны из жестких видов пшеницы полезны, диетологи все таки советуют не употреблять их очень нередко тем, кто не занимается спортом и ведет не очень активный стиль жизни. А вот если вы часто тренируетесь, продукт пойдет для вас лишь на пользу. Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) диетами, но не запамятовывайте о физических отягощениях!
Гречневые макароны при похудении: полезность
Этот продукт весьма полезен, потому что он делается из гречневой крупы. Отличие гречневых макарон в том, что в их содержится еще больше белка, также в составе находится железо в большенном количестве. Как досадно бы это не звучало, но далековато не многим нравится специфичный вкус этого макаронного изделия. Но если вы желаете быть стройной и при всем этом не голодовать, рекомендуем избрать данный вариант.
Употребляя макароны из жестких видов пшеницы, соблюдая размеры порций и используя нежирный соус, вы обогатите тело не только лишь неспешными углеводами, да и ценными питательными субстанциями.
Создатель: Лена Гутыро
связаться с создателем
источник