ГОРОСКОПЫ

Бизнесмен, психолог, игрок и любитель выпить: удивительная биография автора «Сонника Миллера»

Все, кто пробует осознать свои сновидения, не раз находили подсказки в различных сонниках. Самый большой из их — «Сонник Миллера», также его именуют «Сонник либо истолкование сновидений». Создателя данной книжки Густава Хиндмана Миллера почти все именуют психологом, но психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) была не единственной его занятостью. Увлечение миром снов на фоне главных деятельностей Миллера смотрится, быстрее, удивительно, чем гармонически. 

В нашей статье мы собрали достойные внимания факты из биографии Миллера — выходца из бедной семьи, который совместно с братом ухитрился сколотить состояние, был удачным банкиром и бизнесменом, но запомнился лишь как составитель сонника.

Не пропустите

Содержание

Детство

Франклин и Эмили Миллер посреди 19 века оказались в числе первых германских поселенцев, которые приехали в маленькую техасскую деревню Рэниз Вопль как фермеры-колонизаторы. Ранее они жили в южных штатах — Теннеси и Джорджия. Через пару лет — 4 сентября 1857 года — в семье родился первенец. Мальчугана окрестили Густав. Позднее на свет возникли еще два мальчугана — Феликс и Франклин. 2-ой ребенок погиб, когда ему было три года.

В 1861 году, когда Густаву было 5 лет, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) началась Штатская война. Отец семейства отправился на фронт, но до боев он так и не дошел — умер в 1862 году в военном лагере от эпидемии амариллеза, либо желтоватой лихорадки. Три года Эмили Миллер обеспечивала семью без помощи других, а в 1865 году опять вышла замуж, но особо легче не сделалось. 

Так смотрелся дом, в каком Густав жил совместно с семьей до смерти отца. 

К тому времени Техас находился в глубочайшем упадке. Растить кукурузу, овес и остальные культуры становилось все труднее. Потому Густав совместно с отчимом, матерью и братом переехали в дом к родственникам по материнской полосы, где и без их уже жили 12 человек. Эти действия очень воздействовали на становление личности Миллера.

С 8 лет Густав с братом старались помогать семье по мере собственных сил, а к подростковому возрасту уже отличались самостоятельностью и сообразительностью. Потому образование в сельской школе давалось Густаву просто. Он стал одним из немногих из собственной деревни, кому удалось получить среднее образование, окончив 9 классов церковно-приходской школы.

Удачная партия, 1-ые огромные средства, писательство

В 20 лет Густав, либо как его называли в семье Угасал, уехал из Техаса в Теннеси. Там в городке Кристиан устроился клерком в местный магазин в 1877 году. В этот период он познакомился со собственной будущей супругой Нэнси Теннеси Джеймсон. В 1879 году они поженились. Нэнси стала прибыльной партией для Миллера — ее праотцы имели высочайшее положение в истории Великобритании и Штатов. В браке с Нэнси у Гаса родились восемь малышей, но лишь трое из их дожили до зрелого возраста — дочери Эмили и Франклин и отпрыск Феликс.

Может быть, благодаря имени семьи Нэнси, а может, чтоб обосновать, что он тоже не промах, Миллер практически сходу опосля женитьбы ушел с найма и открыл собственный магазин. Через 10 лет они с Нэнси переехали в город Чаттанунга (Теннеси), где Угасал совместно с братом основал собственный универмаг — The Miller Brothers Company. Этот бизнес принес Миллерам 1-ые огромные средства и сделал их видными игроками в мире торговли. 

О психологии Угасал тогда даже не думал, но стал увлекаться литературной деятельностью. В том числе Миллер посещал занятия, где обучался основам писательства. Позднее он написал семь книжек. Посреди их, «Миллеры из Миллерсбурга», где поведал историю собственной семьи. 

Миллеры были первыми бизнесменами юга, которые установили в собственном здании лифт. Это вышло в 1901 году когда таковая разработка чудилось диковинной. 

Универмаг в Чаттанунге просуществовал всего год — по неведомым причинам он сгорел. Проблема не приостановила братьев — они перебрались поближе к центру городка и отстроили там новейший магазин в викторианском стиле площадью 10 тыс. квадратных метров. Это был самый большенный универмаг на юге США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Когда возник 1-ый толкователь снов Миллера

В 1895 года, когда Густаву уже было практически под 40, он стал одним из основоположников чулочно-носочной фабрики и занял должность президента Государственного банка Гамильтона. Также он открыл предприятие по лесозаготовке и купил в Кенсингтоне (Джорджия) пригородный дом с фермой площадью практически 9 квадратных км. Это было большущее хозяйство, на котором работали сотки людей. Еще одну плантацию размером 24 квадратных километра он заполучил в штате Миссури.  

Такие объемы ответственности не мешали Гасу уделять время своим различным хобби. Одним из их стала психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека). Через нее Миллер пришел к исследованию сновидений. Миллер был уверен, что образы, которые люди лицезреют во сне — это сигналы судьбы. Что они имеют некий особый смысл — если его осознать, можно предвидеть действия грядущего. 

Параллельно Угасал продолжал заниматься делом — в должности президента фабрики он пробыл до 1923 года. Потом ушел на пенсию. Когда у него сделалось больше времени, Миллер дополнил сонник и довел его до вида, который дошел до нас. На данный момент в книжке Миллера — около 10 тыщ описаний сновидений и объяснений их смысла. Ни один из фаворитных сонников (Фрейда, Ванги и иных) не имеет такового перечня снов.

Не пропустите

Мелкие беспомощности Миллера

Может быть, сложилось воспоминание, что Миллер был идеальным отличником по жизни, который не дозволял для себя слабостей. Но это не так. Как и почти все люди, Угасал имел свои беспомощности. Правда, обзавелся он ими, когда разбогател. Речь о выпивке и азартных играх. В особенности обострились эти порывы с выходом на заслуженный отдых. Почаще всего Миллер прогуливал средства во Флориде, куда ездил практически каждую недельку.

Приглядывала за ним в этих поездках его невестка Филлис — супруга единственного отпрыска. Хотя «приглядывала», наверняка, неправильное слово, потому что она и сама не прочь была поиграть в казино и повеселиться. Все их развлекательные путешествия проходили приблизительно в то же время, когда Миллер плотно занимался сонником. Потому одно другому не особо мешало. 

Но справедливо будет отметить, что помощь Филлис Гасу тоже была нужна, потому что поближе к 60 годам у него очень испортилось здоровье — невестка все таки приглядывала за ним в поездках. 

Крайние годы

Густав Миллер погиб 13 декабря 1929 года в возрасте 72 лет. Предпосылкой погибели стал приступ стенокардии. Его похоронили на кладбище Форест-Хиллз в Теннеси. Нэнси прожила в статусе вдовы до 1944 года и погибла в 86 лет. Ее похоронили рядом с супругом. 

Вот таковой была жизнь одной из самых увлекательных и недооцененных личностей начала 20 века. Густав Миллер сделал большой путь от мальчугана из голодающей семьи до наикрупнейшго южноамериканского предпринимателя, который имел незаурядный разум и любопытство. И если все его предпринимательские награды принадлежат США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), то сонник, который он сделал благодаря своей пытливости, — богатство миллионов людей, которые раз в день пробуждаются и задумываются: «Хм, любопытно, что это означает по «соннику Миллера»?».

Если приглянулась статья, не забудь поставить «палец ввысь» — самый 1-ый значок сходу в конце текста. 


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»