ЗДОРОВЬЕ

7 здоровых привычек, от которых пора избавиться


7 здоровых привычек, от которых пора избавиться

Содержание

08 ноября 2023

Специалисты по питанию и фитнесу говорят о типо здоровых привычках, которые могут принести для вас больше вреда, чем полезности.

Всякий раз, когда мы просматриваем социальные сети либо электрическую почту, слушаем подкаст либо смотрим телек, кто-то обязательно рекламирует еще одну неотклонимую практику, «неподменную» добавку либо перечень наилучших и худших товаров. Но, если переусердствовать в собственном стремлении вести здоровый стиль жизни либо делать какую-то практику без подабающего осознания ее воздействия на организм, некие из этих привычек могут привести к суровым дилеммам со здоровьем. Вот некие из их, которые по сути могут помешать для вас ощущать себя лучшим образом!

Пить много воды с лимоном

Некие специалисты в области здравоохранения и знаменитости восхваляют лимоновую воду за широкий диапазон нужных параметров. Ее обычно советуют в качестве утреннего напитка, с которого принципиально начать собственный денек, потому что она известна собственной способностью облагораживать пищеварение, содействовать детоксикации и понижению веса. Все правильно, в ней содержится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, стимулирующие пищеварение достоинства могут быть получены, благодаря сочетанию воды и цитрусовых (природного мочегонного средства). Но при лишнем употреблении лимоновая вода может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, изжогу и тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области).

По данным Американской ассоциации дантистов, эрозия зубной эмали является еще одним возможным риском, так как лимон весьма кислый, и весьма нередкое его действие может иметь губительные последствия для здоровья зубов. Имейте в виду, что эти эффекты, быстрее всего, соединены с употреблением весьма огромного количества лимоновой воды в течение денька, а не с употреблением маленький порции с утра.

Если вы с наслаждением выпиваете чашечку лимоновой воды сначала собственного выходного денька, для вас, быстрее всего, не о чем волноваться (при условии, что вы не склонны к изжоге). Но чтоб защитить свои зубы, отлично прополощите их обыкновенной водой опосля того, как выпьете, и незначительно подождите, до этого чем чистить зубы.

Неправильное питание: чашка с водой и лимоном

Употреблять неразбавленный яблоковый уксус

Яблоковый уксус, приготовленный методом прибавления бактериальных культур и дрожжей в яблоковый сок, обширно употребляется адептами ЗОЖ, потому что считается хорошей профилактикой диабета, также известен своими восстановительными качествами для здоровья кишечного тракта и поддержкой утраты веса.

Считается, что прием уксуса перед пищей был связан с улучшением контроля уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) опосля приема еды. В то время как несколько маленьких исследовательских работ вправду проявили связь меж потреблением яблокового уксуса и улучшением гликемического контроля у людей с сладким диабетом 2 типа, диетологи встревожены тем, что почти все влиятельные блогера рекомендуют людям пить яблоковый уксус, не разбавляя его водой. Из-за собственной кислой природы это может разрушить пищевой тракт и зубную эмаль.

«Употребление уксуса натощак может плохо сказаться на вашем желудочно-кишечном тракте в длительной перспективе и может вызвать изжогу у тех, кто склонен к ней в короткосрочной перспективе, — разъясняет сертифицированный диетолог Жаклин Лондон. — А чувство сытости опосля приема утренней дозы, возможно, является результатом того факта, что весь ваш пищевой тракт просто в огне! Одна столовая ложка, рюмка либо ведро уксуса с утра не посодействуют для вас похудеть! Как и хоть какой иной продукт в отрыве от всего остального, что вы едите!»

Диетолог советует употреблять больше клетчатки и белка во время главных приемов еды и перекусов, чтоб подольше ощущать себя сытым. Лондон предупреждает, что полезность пробиотиков, содержащихся в ферментированном уксусе, мала, и советует перебегать на остальные ферментированные продукты, такие как йогурт, напиток и квашеная капуста.

Итак, нет ничего отвратительного в том, чтоб употреблять уксус в качестве приправы либо ингредиента в напитке. Но не запамятовывайте разводить его водой, приблизительно 1 ложка на стакан воды. А лучше добавляйте его в заправки для салатов.

А что касается жевательных пастилок с уксусом, то имейте ввиду: почти все из их содержат добавленный сахар, а эффективность их еще пока не подтверждена.

Переборщать с овощами

Да, употребление огромного количества овощей — это одна из наилучших стратегий для поддержания собственного здоровья. Но если вы увидели, что с того времени, как начали наращивать потребление сырой клетчатки, у вас возникли противные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) со стороны ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) — вздутия либо дискомфорт при пищеварении (запор либо диарея), может быть, вы переусердствовали с растительной едой.

Овощи богаты клетчаткой, которая принципиальна для поддержания чувства сытости, размеренного уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и обычного пищеварения. Здоровым взрослым рекомендуется потреблять 19-38 граммов клетчатки в денек. Но, если вы в один момент перейдете с диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с низким содержанием клетчатки на диету с высочайшим содержанием волокна, в особенности если вы сразу не увеличите потребление воды, у вас могут появиться газы, вздутие животика и спазмы. Это также может произойти, если вы потребляете наиболее 50 граммов клетчатки в денек.

Соединения, находящиеся в овощах семейства крестоцветных, таковых как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная капуста и кейл, также соединены с газообразованием и вздутием животика. Дело в том, что крестоцветные овощи содержат соединения серы, именуемые глюкозинолатами. Когда глюкозинолаты расщепляются в кишечном тракте, образуются остальные соединения, такие как сероводород, вот почему вы сможете увидеть сернистый запах, если у вас покажутся газы опосля потребления этих товаров.

Еще одна причина, по которой овощи семейства крестоцветных могут тяжело перевариваться: они содержат рафинозу — олигосахарид, для переваривания которого у нас, людей, нет фермента. К тому времени, когда непереваренная еда, содержащая рафинозу, попадает в толстый кишечный тракт, где бактерии начинают расщеплять ее (другими словами ферментировать), что и приводит к образованию газов и вздутию.

Чтоб содействовать наиболее гармоническому пищеварению и здоровью кишечного тракта, в особенности если вы работаете над повышением употребления овощей, вводите их в собственный рацион равномерно.

Есть и остальные потенциальные предпосылки, по которым высочайшее потребление овощей может вызвать дискомфорт, к примеру, сокрытая непереносимость определенных углеводов, содержащихся в неких овощах. Если вы увидели, что у вас нередко появляются задачи с пищеварением, проконсультируйтесь с доктором либо диетологом, которые могут отдать советы по выявлению и устранению всех возможных заморочек с пищеварением.

Тренировки и перебор с овощами

Пить очень много воды

Потребление достаточного количества воды является ключом к хорошему функционированию организма, но, может быть, ее очень много в вашем рационе. Диетологи замечают эту тенденцию к чрезмерному увлажнению, которая возникла благодаря соц сетям и экстремальным диетам, которые превозносят (научно неоправданно!) «достоинства» выпивания 1-го галлона воды в денек (что составляет около 16 чашек). Для неких эта количество быть может применимым, но для остальных это очень много.

«Чрезмерное употребление воды может привести к небезопасному заболеванию, известному как гипонатриемия, во время которого ваша кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) становится так разбавленной, что уровень натрия в сыворотке крови (внутренней средой организма человека и животных) понижается, — добавляет Лондон. — Это небезопасно по огромному количеству обстоятельств, гипонатриемия может вызвать суровые побочные эффекты, включая судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы), кому и даже погибель». 

Не убеждены, верно ли вы потребляете воду? Проверьте вашу мочу. Она обязана быть светло-соломенного цвета. Если он желтого цвета, это быть может признаком того, что для вас необходимо пить больше, а если он весьма светлая, практически прозрачная, это быть может признаком того, что вы переусердствовали. Просто имейте в виду, что некие лекарства и пищевые добавки могут поменять цвет вашей мочи. Используйте этот обычный, не требующий расчетов способ, чтоб найти, как вы нуждаетесь в увлажнении на каждодневной базе.

Заблуждения о здоровом образе жизни

Избегать яичных желтков (выбирая лишь белки)

Так как яичные белки содержат протеин, но при всем этом низкокалорийны, они пользуются неописуемой популярностью у людей, заботящихся о собственном здоровье. Но перебегать на белковые омлеты и исключать желтки из собственного питания — большая ошибка, ведь конкретно в их вы отыщите вправду принципиальные питательные вещества, такие как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В-12, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D и холин, нужный для функционирования мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Не считая того, желток также содержит каротиноиды — лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз.

Мелина Джамполис, доктор мед наук, сертифицированный врач-диетолог утверждает: «Яичка — это качественный белок. Практически половина белка в яичке содержится конкретно в желтке. Яичка также обеспечивают моментальный контроль порций: в одном большенном яичке содержится около 70 ккал, 5 г жира и 6 г белка».

Не волнуйтесь о содержании холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в яичках: с 2015 года холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), находящийся в продуктах питания, не считается питательным веществом, вызывающим озабоченность диетологов. Бессчетные исследования проявили, что постоянное употребление яиц не соединено с завышенным риском сердечно-сосудистых болезней.

Итак, сколько яиц неопасно употреблять в еду? По данным Американской ассоциации сердца, употребление 1-го яичка в денек считается применимым. Овощееды, которые едят яичка, могут потреблять их в большем количестве, поэтому что в их рационе меньше пищевых источников холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Здоровье и яйцо

Пропускать приемы еды, чтоб похудеть

Пропускаете приемы еды, чтоб уменьшить количество калорий? И как продвигаются дела? Есть ряд обстоятельств, по которым схожая стратегия может иметь противные последствия. Схожая стратегия может привести к тому, что вы будете переедать в остальные приемы еды либо же нередко перекусывать. Не считая того, долгий отказ от приема еды может даже нарушить обмен веществ.

Самые суровые последствия — замедление метаболизма, утрата принципиальных питательных веществ, усиление чувства голода и возможное переедание, утрата мышечной массы и колебания уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Все эти причины могут привести к плато либо даже к повышению веса, когда вы вернетесь к обычным привычкам питания.

Диетологи рекомендуют сосредоточиться на контроле порций и постоянном, равновесном питании в течение денька. Соблюдение баланса белков, жиров и сложных углеводов во время пищи, также употребление достаточного количества воды посодействуют для вас оставаться сытыми и заряженными энергией в течение всего денька, что дозволит для вас осознанно выбирать продукты питания.

Тренировки и перетренированность

Переборщать с тренировками

Оставаться активным — актуально принципиальная стратегия для неплохого самочувствия, но принципиально давать собственному организму время на отдых и восстановление.

Перетренированность сейчас довольно всераспространена посреди дам, и почти все из нас игнорируют ее признаки в течение почти всех лет и даже десятилетий, пока это не сказывается на здоровье!

Лишние физические перегрузки могут обернуться против вас и увести вас еще далее от ваших целей в области здоровья и физической подготовки. Перетренированность связана с завышенным риском травм, переутомлением (физическому, интеллектуальному и чувственному), нарушением сна, потерей мышечной массы, гормональным дисбалансом, трудностями с восстановлением опосля занятий, подавленной иммунной функцией, нарушенной регуляции щитовидной железы.

Планируйте постоянные деньки отдыха (либо даже целые недельки отдыха, если это нужно), чтоб дозволить организму на сто процентов восстановиться. Принципиально прислушиваться к собственному телу и уделять свое внимание на то, как вы себя чувствуете опосля занятий. Подмечайте, чувствуете вы вялость либо прилив сил, приходится работать усерднее обыденного, чтоб достигнуть собственных обыденных характеристик либо же тренировка дается просто. Если ваша производительность снизилась, возможно, настало время взять выходной.

Планируя свои упражнения, разработайте всеохватывающую программку занятий, которая содействует развитию силы, гибкости и здоровья сердечно-сосудистой системы, предотвращая при всем этом травмы. Перемешивайте, нагрузку на различные группы мускул, чтоб избежать перенапряжения. К примеру, если вы любите бегать, сбалансируйте свои занятия силовыми упражнениями, пилатесом и растяжкой.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»