КРАСОТА

Ультрафиолет: защищаться или искать пользу?

Мы знаем, что вы любите гулять и валяться на солнышке (кто же не любит?!). Есть метод созодать это без риска для кожи. Чтоб накрепко защитить и сохранить естественные покровы, мы протестировали средства SPF в поисках наилучших. 

Даже краснокожие времени Колумба уже понимали наносимый ультрафиолетом вред и, чтоб от него защититься, наносили на все тело красноватую краску. Сейчас для этих целей промышленность дает наиболее современные и человечные методы. «Так как в массах вырастает осознание вреда, наносимого чрезмерным пребыванием на солнце, больше обитателей Европы задумываются о доборной защите не только лишь в отпуске, а просто во время нахождения на открытом воздухе», — ведает Ника Льюис, глобальный аналитик по уходу за кожей Mintel. При всем этом важен не только лишь уровень SPF, да и количество сопутствующих ингредиентов в составе: а больше, как понятно, не постоянно лучше. Лоран Баско, глобальный менеджер по уходу за кожей компании Lubrizol, считает, что внедрение лишних концентраций УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-фильтров (антиоксидантов, силиконов, циннаматов, салицилатов) в сочетании со средним либо высочайшим SPF может плохо сказываться на стабильности формулы и текстуре средства. Такие последствия, во-1-х, ставят под вопросец само свойство продукта, а во-2-х, делают процесс его нанесения очень затруднительным.

Содержание

Бальзамы для губ с UV-фильтром «Запахи наслаждения», ваниль, LAINO. Солнцезащитный флюид anti-age для лица и зоны декольте SUNISSIME FLUIDE SPF50, Lierac. Крем для лица с алоэ вера, календулой и лемонграссом SPF30, Ecomake, защищает кожу от солнечных ожогов при продолжительном нахождении на открытом солнце.

Сопротивляться никчемно?!

Эффективность солнцезащитных кремов оценивается их способностью всасывать определенную длину ультрафиолетовых волн, уровнем SPF и широким диапазоном защиты (Broad-Spectrum): IPD (Immediate Pigment Darkening) указывает степень защиты от более небезопасных UVA-лучей, а PPD (Persistent Pigment Darkening) информирует, во сколько раз уменьшилась их доза. Доктор Manchester University Ричард Мараис, который провел опыт на мышах, в течение 15 месяцев подвергавшихся еженедельной дозе УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучения, сделал вывод, что солнцезащитные кремы не обеспечивают полную защиту, а замедляют процесс появления меланомы. Ученый призывает кроме постоянного обновления защитного флюида носить шапку и в часы, когда солнце в особенности интенсивно, стараться находиться в тени.

spf2

Солнцезащитный спрей для тела SPF50, Clarins. Солнцезащитное молочко с маслом кокоса SPF30, EDEN, обеспечивает безупречный загар и присваивает коже сияние.

Как верно избрать средство с SPF

«Мы узнали, что солнцезащитные кремы вправду работают, ограничивая конкретное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу, — они препятствуют возникновению загара», — продолжает Ричард Мараис. Если использовать крем с SPF по предназначению (наносить за 30 минут до выхода на улицу и повторно обновлять любые 2 часа либо сходу опосля купания), то он может уменьшить риск появления ряда болезней кожи (посреди которых ожоги, солнечный кератоз и плоскоклеточный рак).

Согласно исследованиям Mintel Beauty & Personal Care, в 5 огромных европейских странах практически половина потребителей употребляют солнцезащитное средство, когда проводят весь денек на солнце. В то время как всего четверть разглядывает его как метод избежать раннего старения. Что весьма грустно, ведь защитные экраны — наилучший метод обезопасить себя от ранешних морщин. Это обосновывает и исследование, опубликованное в The Annals of Internal Medicine, в каком приняли роль 900 белокожих старых людей от 25 до 55 лет, живущих в Австралии. Приобретенные данные проявили, что каждодневное нанесение солнцезащитного крема широкого диапазона с SPF 15 в течение 4 лет предутверждает развитие морщин и провисание кожи, вызванное УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучением. Участники тестирования также воспринимали бета-каротин, который хоть и защищает от ультрафиолета, но не выручает от ранешнего старения кожи.

spf1

Солнцезащитный крем новейшего поколения SPF50, Skin Helpers, отражает UVA и UVB-излучения, также голубые HEV-лучи, что предупреждает возникновение ожогов и эритемы. Смягчающий лосьон для тела с выской степенью защиты от солнечных лучей Anthelios XL 50+, La RochePosay

Действуйте по правилам

  1. Пристально читайте этикетку. «Для наилучшего результата отдавайте предпочтение средствам широкого диапазона защиты с SPF 30 либо выше, — рекомендует, ДОРИС ДЭЙ, доктор мед наук, дерматолог из Нью-Йорка. — В их состав должны заходить и активные ингредиенты, такие как авобензол (другое заглавие — парсол 1789), мексорил, оксид цинка либо диоксид титана — натуральные и хим фильтры».
  2. Наберитесь терпения! Чтоб средство на сто процентов впиталось в кожу и работало на все 100%, нужно выждать 30 минут, до этого чем выходить на солнце. По другому вы сможете сгореть. При всем этом помните, что перед нанесением средства кожа обязана быть незапятанной и сухой. Это залог равномерного распределения солнцезащитных фильтров по коже.
  3. Наносите средство толстым слоем. «Чтоб накрепко защитить лицо и область шейки, нужно взять средства объемом с чайную ложку», — гласит Дэй. Наносите крем, начиная от шейки по направлению к лицу, таковым образом вы добьетесь равномерного распределения. Солнцезащитное средство образует пленку на поверхности кожи, потому при нанесении не пытайтесь его кропотливо втирать.
  4.  Усильте защиту! В дополнение к уходу за кожей вокруг глаз с SPF, не забудьте о высококачественных солнцезащитных очках с УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-фильтрами. Они заблокируют от 99 до 100% лучей.
  5. Используйте правильное количество защитного крема. Нанесите на тело средство с SPF, объемом с рюмку (30 мл), до того, как наденете купальный костюмчик. Это дозволит умеренно распределить крем по всей поверхности кожи, не упустив из виду зоны по бокам бикини.
  6. 4. Не запамятовывайте о повторном нанесении средства через любые 2 часа. Помните, что интенсивность деяния хоть какого средства с SPF уже через час понижается в два раза, а через 2–3 часа — на 70%. Всегда забываете обновлять защитный слой? Скачайте приложение MyUV Alert на iPhone от Coppertone, которое будет для вас припоминать, когда настало время для повторного нанесения средства. (Также эта программка дозволяет созидать активность УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лучей в том месте, где вы на этот момент находитесь.)


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»