ДИЕТА И ПОХУДЕНИЕ

Какие растительные продукты являются лучшими источниками протеина: диетологи составили список

Почти все люди, которые стремятся к правильному питанию и стройной фигуре, стараются хотя бы часть протеина в рационе поменять на растительный.

Содержание

  • Какие растительные продукты являются наилучшими источниками протеина
  • Киноа
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Тофу
  • Орешки и семена
  • Нут

Дело в том, что таковой белок почти во всем оказывает оздоравливающий эффект на организм.

К мясным продуктам в крайнее время много «претензий», потому что они являются предпосылкой увеличения характеристик холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), усугубляют работу сердца и могут становиться предпосылкой излишнего веса.

Растительную же еду «упрекают» в том, что таковой протеин плохо усваивается. Но не постоянно это справедливо.

Фото: © Белновости

Содержание

Какие растительные продукты являются наилучшими источниками протеина

Киноа

Специалисты сходятся во мировоззрении, что эта крупа является всеполноценным протеином, который усваивается нашим организмом на все 100 %. Потому таковой гарнир может стать истинной находкой для тех, кто пробует уменьшить количество мяса в рационе либо держится вегетарианского питания.

На 100 граммов продукта приходится около 15 граммов протеина.

Фасоль

Эта бобовая культура является очень пользующейся популярностью, потому что из нее готовят большущее количество смачных блюд. Фасоль является ценным источником белка.

На 1-ый взор кажется, что в продукте не настолько не мало протеина (от 6 до 10 граммов), но он высококачественный и нужный.

Чечевица

Почти всем чечевица успела полюбиться, потому что из нее можно готовить паштеты, пюре, супы и гарниры. Приятная новость состоит в том, что в данной для нас ценной бобовой культуре содержится порядка 25 граммов протеина.

Этот показатель является очень значимым.

Тофу

Этот продукт является принципиальной частью рациона почти всех сторонников растительной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), потому что является неописуемо полезным.

Характеристики белка могут тоже показаться маленькими (около 8 граммов), но тофу может «повытрепываться» полным набором нужных аминокислот, отмечают специалисты.

Орешки и семена

Эти продукты ценятся не только лишь в качестве источников протеина, да и тем, что помогают насытить организм ценными жирами.

Количество протеина зависит от разновидности, но в целом характеристики являются полностью впечатляющими.

Нут

Почти все веганы на неизменной базе едят нут, потому что в порции можно найти целых 20 граммов протеина. Также стоит учесть, что нут очень смачный продукт, оказывающий на организм полезный эффект.

Продукт известен тем, что помогает восстановить характеристики холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и укрепить кости.

Марина Михалап Создатель: Марина Михалап

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»