ЗДОРОВЬЕ

Врач рассказала о последствиях ежедневного употребления кефира

Постоянное употребление кефира благотворно влияет на здоровье кишечного тракта. О этом Москве 24 поведала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Фото: Сетевое издание m24.ruСетевое издание m24.ru

«Напиток – это кисломолочный продукт, который содержит актуально нужные макроэлементы для активной жизнедеятельности: белки, жиры и углеводы. Углеводы – это источник энергии. Белки – строительный материал для всего организма. Жиры тоже неплохой энергетический ресурс», – разъясняет эксперт.

«Еще в кефире содержатся полезные мельчайшие организмы, которые делают доп ресурс для жителей узкого и толстого кишечного тракта. Другими словами это доп условие для сотворения контраста микробиоты», – Наталья Лазуренко.

По словам профессионала, обилие микрофлоры – это залог долголетия, работоспособности и неплохого обмена веществ. Чтоб получить наивысшую пользу от кефира, довольно пить 200 мл этого напитка в денек, заключила Лазуренко.

Ранее россиян предупредили о угрозы лишнего потребления ряженки. По словам врача-диетолога Лены Соломатиной, это может привести к ускоренному старению организма. Дело в том, что в процессе томления этого кисломолочного напитка происходит образование конечных товаров гликирования. Конкретно они и способны наносить вред здоровью, отметила эксперт.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»