В Израиле выращивают мясо птицы искусственно
В Израиле выращивают мясо птицы искусственно
Хотя сам я являюсь приверженцем вегетарианского питания, не сумел обойти стороной по-настоящему увлекательную новость из мира сельского хозяйства.
Roee Shpernik
Израильский стартап «SuperMeat» (супер мясо) сумел создать технологию выкармливания настоящего мяса птицы всего только из нескольких клеток здоровых куриц. По вкусу и текстуре оно стопроцентно соответствует оригиналу. По заверениям кураторов проекта стоимость искусственного мяса не будет превосходить 5$ за 1 кг.
Проект преследует сходу несколько великодушных и базовых целей:
- Во-1-х, что очень принципиально, получение мяса в промышленных масштабах не будет добиваться убийства домашних питомцев.
- Во-2-х, в таком курином мясе не будет запредельных доз мышьяка и лекарств, стопроцентно исключается возможность заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сальмонеллезом.
- В-3-х, разработка выкармливания искусственного мяса просит существенно меньше ресурсов, чем обычный способ его производства.
При всем этом особо подчеркивается, что мясо будет выращиваться в особых устройствах, которые очень близко имитируют естественную физиологию (Физиология представляет собой комплекс естественнонаучных дисциплин, изучающих как жизнедеятельность организма в целом, так и отдельных систем и процессов) курицы. В предстоящем планируется освоить и выкармливание остальных видов мяса.
Опыты завершились успешно, стартап также сумел собрать нужную сумму и даже больше. Дело за повсеместным внедрением технологии.
© Илья Владимирович | 2016-08-31
Тот ещё садовник