ЗДОРОВЬЕ

Туман в голове: как повысить концентрацию и улучшить память?


Туман в голове: как повысить концентрацию и сделать лучше память?

Содержание

13 октября 2023

Интеллектуальная утомляемость, невозможность сконцентрироваться, ослабление памяти — симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), которые могут развиваться опосля сложного рабочего денька. Перегрузился — утомился, все разумно! Но что созодать, если концентрация покидает уже утром, и продуктивность денек ото денька падает?

Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) умственной вялости, обычно, наводят нас на явную идея: нужно в отпуск! Время от времени неплохой отдых может посодействовать, а бывает, что и опосля него концентрация не налаживается. Можно ли вернуть остроту разума и легкость полета мысли, если в голове скопился приобретенный туман?

Сделать кровоснабжение

Свойство нашего мышления на физиологическом уровне зависит от свойства кровоснабжения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Если мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) отлично снабжается кровью (внутренней средой организма), клеточки часто обновляются, нет недостатка кислорода, то для «отключения» концентрации нет повода.

Но, кровоснабжение мозга с годами может нарушаться. При этом, зависит оно не от загадочных возрастных причин, а от осанки. Когда шейка эластичная и расслабленная, плечи вольные — кровоснабжение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), обычно в норме: кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) к голове нормально притекает и так же отменно оттекает.

Если же осанка нарушается — плечи и шейка напряжены — то эти мышечные напряжения начинают пережимать сосуды, и отток крови (внутренней средой организма человека и животных) от головы усугубляется. В норме главный отток крови (внутренней средой организма человека и животных) происходит через область первого шейного позвонка (места, на котором голова кивает): если тут есть обычное напряжение, то венозный отток понижается.

А если оттекает медлительно, то и притекает — так же. Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) начинает испытывать размеренный недостаток кислорода, и воспринимает решение сберегать: сначала, снижаем мыслительную активность (концентрацию, память, остроту мышления) — это, на самом деле, роскошь! Оставляем самые принципиальные функции: регуляцию организма.

tuman in head2

Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) ухудшения кровоснабжения

Какие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), не считая понижения концентрации, памяти и остроты мышления будут гласить о том, что мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) испытывает недостаток кровоснабжения:

  • Сутулость. При неплохой осанке маковка стремится ввысь, шейка вольная и расслабленная; если осанка нарушена, то плечи и шейка, обычно, сдвинуты вперед. А это означает, что область первого шейного позвонка (пространство прикрепления черепа к позвоночнику) будет сжата. Если тут есть сжатие, означает, отток крови (внутренней средой организма человека и животных) от головы в той либо другой степени ограничен.
  • Мигрени напряжения. Один из важных сигналов от мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) о том, что мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) испытывает недостаток кислорода. Если боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) стают постоянными, это повод для обследования — и для восстановления кровоснабжения (как — см. ниже).
  • Бруксизм. Скрежет зубами. Это косвенный симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания), который будет гласить о напряжении в области первого шейного позвонка: когда напрягаются мускулы челюсти (а чтоб скрежетать зубами, их нужно серьезно натужить), в напряжение вовлекаются и мускулы вокруг первого шейного позвонка. Соответственно, если человек полночи поскрипывает зубами, он «учит» область первого шейного отменно тужиться, и это напряжение имеет все шансы стать обычным. А далее запускается знакомая нам цепочка: напряжение шейки — ухудшение оттока крови (внутренней средой организма человека и животных) от головы — недостаточно кислорода для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) — пробудился, и мыслить не охото совершенно.  

tuman in head

Как вернуть кровоснабжение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)

Из всего произнесенного выше становится разумеется: если в области шейки и плеч есть напряжения — кровоснабжение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) будет ухудшаться. Логика дает подсказку: чтоб поправить ситуацию, шейку и плечи нужно бы расслабить! Как?

Просто лечь и расслабиться — не выйдет, поэтому что напряжения, который нарабатываются годами (к примеру, при бруксизме либо нарушении осанки) мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) перестает замечать. Тело чувствует напряжения как норму, потому и расслабить, выходит, нечего! Для тебя молвят «расслабься», а ты как бы — расслаблен… Но голова продолжает болеть.

Чтоб почувствовать обычные напряжения и получить доступ к их расслаблению, нужна помощь профессионалов. Есть разные варианты массажа, расслабляющие мускулы шейки, плеч и спины в целом, прогревания, обертывания, физиотерапия. Я приведу две более действенные методики:

  • Остеопатия — доктор находит и изменяет обычные напряжения, помогая восстановить кровообращение (циркуляция крови по организму). Если вы отыскали неплохого остеопата, то его процедуры будут по-настоящему «окрылять», но, проходить их нужно часто — поэтому что опосля того, как вы встаете с массажного стола, обычные напряжения будут вступать в свои права. Потому грамотные спецы непременно будут советовать для вас практики, развивающие их результаты: упражнения для расслабления мускул и восстановления осанки.
  • Цигун для позвоночника — одна из более действенных практик, расслабляющих обычные напряжения. Потому что делается она вертикально (а не как процедуры — горизонтально), то она не попросту восстанавливает кровообращение (циркуляция крови по организму), да и перестраивает осанку так, чтоб мозг снабжался кровью (внутренней средой организма) нормально.

vladimirova 8a364add

Анна Владимирова, доктор, спец по китайской даосской медицине, основоположница Школы оздоравливающих практик Wu Ming DaoWu Ming Dao:
«Практика цигун дозволяет сделать прекрасную осанку, благодаря которой кровоснабжение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) будет всеполноценным. Такие упражнения полезно делать любой денек — к примеру, цигун для позвоночника занимает всего 15 минут в денек и помогает поддерживать осанку и восстановить мозговую деятельность».


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»