БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Сразу нет: косметика, про которую нужно забыть во время беременности

Содержание

Показать весь перечень ↓
Скрыть перечень ↑

Во время беременности организм дамы переживает стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), происходят гормональные (Гормоны — биологически активные вещества органической природы) конфигурации, которые сопровождаются увеличением уровня эстрогенов. Как итог, у вас могут показаться высыпания лице и теле, темные точки, маленькие подкожные угри, пигментация, завышенная сухость либо жирность кожи, раздражения, купероз.

Для работы со всем сиим есть свои средства и косметические процедуры, но докторы останавливают беременных и существенно сузивают перечень уходов, которые можно созодать в течение 9 месяцев и во время лактации. Все поэтому, что они могут навредить маме и ребенку.

Совместно с косметологом составили перечень того, что обязано отправиться в black list во время беременности. 

Заира Абдулаева
врач-дерматовенеролог, косметолог поликлиники эстетической медицины TORI

Содержание

Ночная anti-age косметика

Обычно, ее главным работающим компонентом выступает ретинол (ретиноевая кислота, любые ретиноиды). Непременно, это красивое вещество для конструктивного обновления кожи, массивного anti-age эффекта и исцеления акне, но этот компонент может нарушить эмбриональное развитие малыша, потому категорически запрещен во время беременности и лактации. 

 

Сразу нет: косметика, про которую нужно забыть во время беременности

Солнцезащитные средства с хим фильтрами

В период беременности непременно необходимо употреблять солнцезащитные средства – и в эталоне, чтоб это были уходы не с хим, а с физическими фильтрами (к примеру, оксидом цинка). В особенности принципиально избегать косметики с оксибензоном. Это фенол, один из хим солнцезащитных блокаторов, который может оказать негативное действие на плод.

Средства против угрей и акне

В их нередко можно повстречать салициловую (бета-гидроксильную) кислоту. К огорчению, она плохо сказывается на развитии малыша.

Автозагар и косметика против пигментации 

Чудилось бы, что соединяет воединыжды эти две группы? Все просто: гидрохинон – вещество, которое употребляется в отбеливающей косметике и средствах для сотворения искусственного загара. Этот компонент просачивается в кожу и вызывает стойкие нарушения пигментации.

Также посреди ненужных ингредиентов есть осветляющие вещества: арбутин и койевая кислота. Они нарушают естественный процесс производства меланина, могут спровоцировать прирожденные пороки развития.

Принципиально!

Стоит ограничить применение натуральных растительных экстрактов и эфирных масел. Их концентрация в чистом виде намного выше, чем в составе готовых косметических средств, потому они просто могут повысить риск аллергических реакций, вызвать тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела), спровоцировать выкидыш, досрочные роды либо кровотечение.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»