Россиянам рассказали, что такое трансжиры и чем они опасны
Почти все слышали о трансжирах, но что конкретно это такое и чем они небезопасны, знают немногие. Телеграм-канал DocDeti & DocMed поведал, что все-таки это за зверек, с чем его едят и почему его есть не стоит. В главном трансжиры употребляются в фастфуде, выпечке, различных закусках вроде чипсов, также в соусах. Из-за собственного молекулярного строения они плохо влияют на обмен веществ организма.
Фото: Секрет КомпанииСекрет Компании
Трансжиры в главном содержатся в маргарине либо в готовой еде. Гидрогенизированные масла и маргарины можно применять пару раз при жарке.
«К концу XX века благодаря бессчетным исследованиям были накоплены необъятные фактические данные о отрицательных последствиях трансжиров для обмена веществ, также о связи меж потреблением трансжиров и ишемической заболеванием сердца», — сказали создатели канала.
В наставлениях Глобальной организации здравоохранения сказано, что трансжиры не должны составлять наиболее 1% от людского рациона.
«Русские производители до сего времени не должны указывать количество трансжиров в составе товаров. Нередко слова «трансжиры», «гидрогенизированные жиры» маскируют под фразами «кулинарный жир», «жир кондитерский» и иными завуалированными понятиями», — сказано в сообщении канала.