ЗДОРОВЬЕ

Огуречный рассол: почему его лучше не пить

Огуречный рассол с незапамятных времен числился наилучшим средством от томного похмелья. Почти все предпочитают мыслить, что он помогает от цинги и даже способен вылечить пародонтоз. Рассол, вправду, уменьшает мигрень наутро опосля обильного возлияния спиртных напитков, но для исцеления остальных заболеваний его употреблять не следует. Этот настолько возлюбленный русскими людьми напиток способен нанести организму суровый вред.

Фото:  Российская семерка Российская семерка

1-ая страшная составляющая огуречного рассола — поваренная соль. Она употребляется как натуральный консервант, по этому овощи не только лишь получают специфичный и настолько возлюбленный почти всеми соленый вкус, но к тому же не портятся довольно длительное время. Процентное соотношение соли в маринаде для огурцов очень высоко. Испить стакан огуречного рассола равносильно оглушению организма ударной дозой пересоленной воды.

Видео денька

Поваренная соль провоцирует задержку воды в тканях и наращивает размер крови (внутренней средой организма человека и животных). В итоге сердечко начинает работать в усиленном режиме и «гонять» по венам доп размер воды. Людям с сердечно-сосудистыми болезнями это может сослужить весьма нехорошую службу и даже спровоцировать кризис. Если же у человека уже были инфаркты, еду лучше подсаливать по минимуму, а о рассоле совершенно рекомендуется запамятовать.

Также весьма плохо пересоленная жидкость влияет на почки и пищеварительную систему. Категорически противопоказан огуречный рассол клиентам с панкреатитом, почечных камнях, холециститом, гепатитом. Все эти заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) он лишь ухудшает. Не стоит увлекаться рассолом и тем, кто мучается от варикоза. Из-за задержки воды в организме ноги будут опухать посильнее, а вены значительнее возрастать в объеме.[С-BLOCK]

Если идет речь о маринаде для хрустящих огурчиков, недозволено забывать и о уксусе. Совершенно маленькие порции данной для нас гастрономической добавки приносят здоровому организму пользу. Но в огромных количествах уксус очень вредоносен. Он очень жестко повлияет на слизистую пищевого тракта, желудка и увеличивает кислотность. При продолжительном злоупотреблении огуречным рассолом у человека может развиться гастрит, язвенная болезнь и даже цирроз печени.

Очередное вредное свойство огуречного рассола соединено с красотой. Дело в том, что высочайшая концентрация соли и уксуса небезопасны для эмали. Если очень увлекаться хоть каким рассолом — огуречным, капустным и пр. — непредотвратимо начнутся препядствия с зубами. Потемнение и деминерализация эмали гарантированы. Так что желающим сохранить ослепительную ухмылку, здоровые желудок, сердечко и остальные органы стоит задуматься над тем, стоит совершенно пить рассол.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»