ЗДОРОВЬЕ

Названы десять вкусных и полезных продуктов для здоровья сердца

Хлопотать о здоровье сердца необходимо в любом возрасте. Ответственное отношение поможет не только лишь уменьшить риск развития недугов, в том числе инфаркта, в дальнейшем, да и достигнуть большей выносливости и крепкого сна уже сейчас. Один из наилучших методов оздоровить важный орган — правильное питание, докладывает Men’s Health. Необходимо просто добавить в рацион 10 товаров.

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Содержание

Свекла

Видео денька

Свекла содержит огромное количество витаминов и минералов, в том числе нужный для сердца калий. Не считая того, в ней много нитратов, утверждает доктор мед наук Келли Джонс. Свекольные нитраты преобразуются в организме в оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды. Это избавляет от стресса с сердца и улучшает давление крови.

Вишня

Кислая вишня — кладезь полифенолов, которые имеют антиоксидантные и антивосполительные характеристики. Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что постоянное употребление сока из терпкой вишни также отлично сказывается на уровне холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), гласит Джонс. Сок можно поменять замороженными ягодами и добавлять их в смузи.

Фисташки

Любая порция фисташек содержит полезные моно- и полиненасыщенные жиры, клетчатку. По словам доктора Джонс, это хороший вариант для перекуса.

Цельнозерновые

Системы питания, которые включают постоянное употребление цельных злаков, могут понизить риск сердечных болезней. Это понятно благодаря отлично изученным средиземноморской и DASH (режим питания для людей с завышенным давлением) диетам.

— Подмена очищенных злаков на цельнозерновые понижает уровень общего холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), также триглицеридов, — утве

По словам доктора, не надо избегать глютена, если у вас нет целиакии. Отказ от глютена чреват сокращением потребления нужных для сердца злаков.

Картофель

В картофеле много калия, который важен для обычного давления крови. Также всеми возлюбленный овощ — хороший источник витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.

Овсянка

Клетчатка, которая содержится в овсе и овсяных отрубях, может понизить уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), гласит доктор и создатель книжки «Клуб протеиновых завтраков» Лорен Харрис-Пинкус. Она посоветовала ввести в рацион овсяные каши либо добавлять хлопья в смузи.

Авокадо

Южноамериканская кардиологическая ассоциация советует включать моно- и полиненасыщенные жиры в каждодневное меню, при всем этом исключать насыщенные и трансжиры.

— Авокадо сначала содержит мононенасыщенные жиры, которые при употреблении заместо товаров с насыщенными жирами могут посодействовать поддерживать здоровый уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), — отметила Харрис-Пинкус.

Лосось

Две порции жирной рыбы в недельку необходимо съедать, чтоб понизить риск заболеваний сердца и инфаркта, но почти все не соблюдают советы.

— Ешьте лосось, сельдь либо сардины дважды в недельку, чтоб повысить уровень омега-3. Даже консервированный тунец содержит несколько граммов омега-3 жирных кислот, — гласит Харрис-Пинкус.

Льняное семя

В составе льняного семени — клетчатка, жиры омега-3 и фитохимические вещества под названьем лигнаны. Они также помогают понизить холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и уменьшить риск заболеваний сердца, гласит Харрис-Пинкус.

Доктор призвала добавлять молотые семечки льна в йогурт, творог либо в коктейли, кексы, блины и вафли, что организм получал больше клетчатки и белка.

Бобы

Питательные бобы богаты клетчаткой и полезными для сердца субстанциями, таковыми как фолиевая кислота, магний и антиоксиданты, которые посодействуют понизить давление крови.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»