Мифы о еде: переработанное мясо опасно так же, как сигареты
Переработанное мясо – это мясо, приготовленное методом копчения, вяления, соления, также прибавления консервантов. Другими словами, переработанным мясом являются колбасы, сосиски, бекон, ветчина и даже паштеты.
Фото: UnsplashUnsplash
Некие сторонники правильного питания убеждены, что потребление этих товаров небезопасно не меньше, чем курение. Но так ли это по сути? Выяснял «Rambler».
Некое время вспять специалисты ВОЗ забили тревогу. Спецы поведали, что бекон и остальные виды переработанного мяса могут спровоцировать рак прямой кишки. В доказательство собственных слов специалисты привели ряд научных исследовательских работ. Но до этого, чем резко поменять собственный рацион, стоит детально изучить результаты работы исследователей.
По данным Английского центра исследовательских работ в области онкологии, рак прямой кишки – очень редчайшее болезнь.
Ученые развеяли основной миф о вреде жареного картофеля
Если на сто процентов не делать употреблять мясо, риск развития опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) прямой кишки составляет 5,6%. При всем этом, если вы будете налегать на колбасы и сосиски раз в день, возможность столкнуться с небезопасным недугом увеличивается до 6,6%.
Другими словами из 100 человек, которые раз и навечно расстанутся с переработанным мясом, рака избежит лишь один человек. При всем этом из сотки людей, бросивших курить, 10-15 людям отказ от сигарет может спасти жизнь.
Но это не означает, что стоит злоупотреблять переработанным мясом. По данным профессионалов из Англии, здоровая норма употребления данных товаров – не наиболее 70 граммов в денек.