Кардиолог Коренева назвала масло, которое убережет от инфаркта
Некие масла вопреки легендам о угрозы жиров могут быть полезны. Какие нужно ввести в собственный рацион ради здоровья сердца и сосудов, в собственном Telegram-канале перечислила кардиолог Анна Кореневич.
Фото: Unsplash.comUnsplash.com
Освободить сосуды от холестериновых бляшек, также сохранить их наиболее эластичными посодействуют продукты, которые содержат омега-кислоты. К ним обычно относят семгу, лосось, форель. Но наиболее экономный вариант восполнить припас полезного микроэлемента – растительные масла. К примеру, льняное, отмечает спец. По воззрению Кореневич, в качестве заправки оно полезнее оливкового.
“Льняное масло — абсолютный рекордсмен по содержанию омеги-3 — в 100 граммах масла 53 грамма принципиальной и неподменной кислоты”, — растолковала кардиолог.
Что есть, чтоб избежать инфарктов и инсультов
Не наименьшую пользу организму принесет масло конопляное, грецкого и кедрового орешка. Их стоит непременно употреблять в еду тем, кто уже имеет трудности с сердечком, выделила доктор. Это поможет профилактике инфаркта.
Ранее “Rambler” писал, как распознать инфаркт.