Как новенькая: детокс за 2 дня

Ваш организм просит перезагрузки?! Выход есть: детокс-выходные! Это хороший метод естественного очищения и обновления, также плавного перехода к новеньким пищевым привычкам. Не ожидайте резкого похудения. Цель этого детокса — сделать процесс пищеварения. План питания на детокс-уикенд остается всеполноценным и равновесным, имея только маленькие ограничения. Вот 6 аспектов, которые не следует упускать из виду.
Содержание
1. Подготовьтесь заблаговременно
За денек до выходных исключите томную еду и уменьшите порции.
2. Не запамятовывайте про отдых
В выходные как надо выспитесь (выделите на ночной сон не наименее 8-9 часов) и пытайтесь устраивать «тихий час» деньком. По способности отключите мобильный, забудьте про существование электрической почты и пореже включайте телек. Слушайте расслабляющую музыку, читайте (лишь не используя электрические устройства), медитируйте. Вечерком устройте сеанс ароматерапии: примите расслабляющую ванну с травками, лепестками либо морской солью.
«Начните собственный денек с прогулки и/либо с зарядки, — рекомендует Рейчел БЕРМАН, диетолог. — Перед обедом непременно отдохните и расслабьтесь, к примеру, прилягте на полчаса, приложив к животику грелку с теплой водой (этот вариант не подступает беременным)».
3. Больше пейте
В течение денька меж приемами еды (за 15 минут перед пищей и спустя час опосля нее) пейте обыденную питьевую воду (без газа) либо травяной чай, выпивая в денек не наименее 2 л. (не считая воды, содержащейся в остальных напитках, фруктах, овощах и др.). Исключите кофе, компоты, пакетированные соки и алкоголь. За час до ночного сна выпейте чашечку ромашкового чая. Благодаря мочегонному действию он поможет вывести токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма.
4. Ранее ужинайте
«Организуйте ужин в районе 6-7 часов вечера, и пусть он будет легким, — гласит Рейчел Берман. — К примеру, насладитесь овощным супом (без картофеля, макарон и бобовых), рыбу либо белоснежное мясо, вареные овощи. А чтоб не ощущать себя голодной перед сном, ложитесь спать не позже 9-10 часов вечера».
Во время пищи кропотливо пережевывайте еду: любой кусок должен быть разжеван до состояния кашицы. Чем подольше вы будете пережевывать еду, тем резвее почувствуете сытость.
5. Добавьте в рацион клетчатки
Продукты, богатые клетчаткой, посодействуют для вас вывести из организма не только лишь токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Клетчатка активизирует работу кишечного тракта, потому она является принципиальной составляющей вашего детокс-меню. Безупречный набор: фрукты и овощи (без косточек и семян), также цельнозерновой хлеб и злаки.
«С вечера пятницы залейте сухофрукты бурлящей водой — и к утру у вас будет нужный напиток и сытный перекус, — гласит Рейчел Берман. — Можно добавить в жидкость из-под сухофруктов 1 ч.л. меда, если ваш организм так и просит чего-нибудь «сладенького». Хорошим вариантом также станет киноа с черносливом: киноа содержит все 9 неподменных аминокислот и дозволит вашему организму получить нужное количество клетчатки и фосфора, улучшая работу кишечного тракта, а чернослив, в свою очередь, обеспечит слабительный эффект».
Рецепт киноа с черносливом
- 1 чашечка воды
- ½ чашечки киноа
- 1 щепотка мускатного орешка
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1/3 чашечки размельченного чернослива
- ¼ чашечки рисового молока
- Влейте воду в небольшую кастрюльку, положите в нее киноа, щепотку мускатного орешка и имбирь. Вскипятите.
- Уменьшите огнь и помешивая варите еще 10 минут.
- Потом добавьте рисовое молоко и ченослив.
- Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на неспешном огне.
6. Меньше порции — больше приемов еды
Питайтесь малеханькими порциями, но не наименее 5-6 раз в денек (включая перекусы). При всем этом упростите состав блюд: заместо широкого контраста ингредиентов включайте в рацион 2-3 из их (в различные приемы еды ингредиеты допустимо поменять).
Исключите на время детокса:
- Кофе, сахар, сладкое
- Джем, компот, соки
- Жирная еда, тяжелая для переваривания, свинина
- Хлеб и все злаковые
- Ферментированные фрукты (сливы, абрикосы, вишни), ферментированные овощи (капуста, лук, чеснок), бобовые