Гинекологи объяснили, зачем пить кофе после беременности
Гинекологи из Государственного института Сингапура установили, что употребление кофе опосля беременности понижает риск развития диабета II типа у дам с гестационным диабетом, который возникает у дама на фоне вынашивания малыша.
Фото: Газета.RuГазета.Ru
Результаты работы размещены в журнальчике The American Journal of Clinical Nutrition.
Гестационный сладкий диабет — болезнь, характеризующееся гипергликемией (увеличением уровня глюкозы крови (внутренней средой организма человека и животных)), которое в первый раз было выявлено во время беременности. Почаще всего у дамы гликемия нормализуется опосля родов, но сохраняется высочайший риск развития сладкого диабета в следующие беременности и в дальнейшем.
Гестационный сладкий диабет при беременности – довольно распространенное болезнь в Рф и мире в целом. Исследователи следили за наиболее чем 4500 участницами, у каких в анамнезе был гестационный диабет, в протяжении наиболее 25 лет.
У дам, которые пили кофе, риск развития диабета II типа был ниже по сопоставлению с теми дамами, которые его не пили либо выбирали напиток без кофеина. У тех, кто пил одну чашечку кофе с кофеином либо меньше, риск был меньше на 10%, 2-3 чашечки снижали риск на 17%, а 4 и наиболее чашек – на 53%.