Frontiers in Nutrition: Названа самая полезная каша для человека
Индийские и английские ученые узнали, какую крупу идеальнее всего употреблять в еду. Результаты их исследования обнародованы на портале журнальчика Frontiers in Nutrition.
Фото: Unsplash.comUnsplash.com
Пшено (либо просо) содержит огромное количество белка. Также эта крупа богата витаминами группы В, минералами (железо, магний, кальций, фосфор), фолиевой кислотой. Каша из пшена помогает регулировать уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных), поддержать перистальтику кишечного тракта и даже спалить жир, отмечают исследователи.
Но людям с приобретенными болезнями необходимо быть аккуратными с данной для нас крупой. Так при сладком диабете не рекомендуется варить кашу на молоке, лишь на воде. При йододефиците не стоит увлекаться пшенкой, потому что она мешает усвоению йода.
Гастроэнтеролог поведал о полезности бананов на завтрак
Запрещено есть пшено и просо людям с язвой, гастритом, подагрой, кальцинозом, болезнями почек и завышенной кислотностью желудка.
Ранее “Rambler” писал, что лучше не есть людям с сердечно-сосудистыми болезнями.