Эндокринолог рассказала о наиболее полезных вариантах гарнира
Почаще всего люди употребляют в качестве базы для блюд рис, картофель либо макароны. Но они содержат очень много обычных углеводов. Врачи рекомендуют поменять их на овощи.
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
По словам доктора мед наук эндокринолога Зухры Павловой, не стоит считать рис, картошку и макароны вредной едой. Просто с ними достаточно просто набирать вес, а означает, количество такового гарнира следует уменьшить. Хорошей подменой им могут стать некрахмалистые овощи, порекомендовала медик в собственном ТГ-канале.
До этого всего следует разглядеть гарнир с внедрением всех видов капусты, тыкву, кабачки и фасоль. При этом все это можно есть в виде свежайшего салата, в вареном либо припущенном виде.
Безупречным гарниром эндокринолог считает сочетание огурцов и томатов. При всем этом она предостерегла от увлечения свеклой и морковью, потому что в их очень много сахара. Если есть возможность, то не стоит упускать из вида очень полезную для здоровья спаржу.
Медик припоминает, что при увеличении количества овощей в рационе необходимо не забывать о достаточном количестве воды. В этих продуктах весьма много клетчатки, для которой требуется жидкость. По другому воду пищеварительная система начнет тянуть из организма.
Материал носит информационный нрав и не подменяет консультации спеца.