ЗДОРОВЬЕ

Эндокринолог рассказала о наиболее полезных вариантах гарнира

Почаще всего люди употребляют в качестве базы для блюд рис, картофель либо макароны. Но они содержат очень много обычных углеводов. Врачи рекомендуют поменять их на овощи.

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

По словам доктора мед наук эндокринолога Зухры Павловой, не стоит считать рис, картошку и макароны вредной едой. Просто с ними достаточно просто набирать вес, а означает, количество такового гарнира следует уменьшить. Хорошей подменой им могут стать некрахмалистые овощи, порекомендовала медик в собственном ТГ-канале.

До этого всего следует разглядеть гарнир с внедрением всех видов капусты, тыкву, кабачки и фасоль. При этом все это можно есть в виде свежайшего салата, в вареном либо припущенном виде.

Безупречным гарниром эндокринолог считает сочетание огурцов и томатов. При всем этом она предостерегла от увлечения свеклой и морковью, потому что в их очень много сахара. Если есть возможность, то не стоит упускать из вида очень полезную для здоровья спаржу.

Медик припоминает, что при увеличении количества овощей в рационе необходимо не забывать о достаточном количестве воды. В этих продуктах весьма много клетчатки, для которой требуется жидкость. По другому воду пищеварительная система начнет тянуть из организма.

Материал носит информационный нрав и не подменяет консультации спеца.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»