Диетологи рассказали о продуктах, которые вредят артериям
Склероз — это достаточно распространенное болезнь, которое характеризуется сужением просвета сосудов, что приводит к недостающему поступлению крови (внутренней средой организма человека и животных) к тканям и органам.
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Спецы в области диетологии поведали редакции журнальчика Eat This, Not That! о продуктах питания, чрезмерное употребление которых может стать предпосылкой появления атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).
Сначала врачи советуют как можно пореже включать в рацион блюда из бекона. В нем весьма высочайшее содержание жира и соли, что содействует не только лишь засорению сосудов, да и увеличению артериального давления.
Один из главных причин, которые приводят к дилеммам со здоровьем, – это любовь к жареной еде. Потому пищу идеальнее всего запекать. Это дозволит сохранить вкусовые свойства продукта и минимизировать вред для организма.
Не считая того, спецы предупреждают, что излишек в рационе хлебобулочных и кондитерских изделий, также продуктов из молока и сыра тоже представляет опасность для сердечно-сосудистой системы из-за высочайшей калорийности и огромного содержания масла, сливок и сахара.
Материал носит информационный нрав и не подменяет консультации профессионалов.