ЗДОРОВЬЕ

Диетолог рассказала об опасности вяжущей хурмы

В хурме содержится огромное количество нужных веществ, в том числе витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, йод, железо, магний, калий. При всем этом неким людям нужно относиться к данному продукту с осторожностью, считает диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева. Хурма быть может опасной для здоровья из-за завышенного содержания танинов, придающих ей вяжущий вкус, передает радио Sputnik.

Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Танины – это дубильные вещества, вызывающие чувство онемения в ротовой полости, из-за которых глотать становится неуютно. Людям, страдающим нарушением глотания, которые не могут отлично пережевывать еду, например, из-за заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) зубов, нужно быть аккуратными при употреблении вяжущей хурмы. Детям до 3 лет лучше хурму не давать, так как у их вяжущий вкус может нарушить процесс глотания.

Людям, страдающим сладким диабетом, также не стоит злоупотреблять хурмой, потому что она может спровоцировать резкий рост уровня глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Рекомендуется соблюдать дозу потребления хурмы — лучшая порция составляет 50-200 граммов. Идеальнее всего есть хурму опосля обеда, как десерт, или соединять с орешками — они, благодаря жиру, дают наименьший скачок сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

По словам диетолога, наибольшее число танинов содержится в кожице, потому можно либо снять ее, либо обдать кипяточком, чтоб уменьшить вяжущий эффект. Можно также заморозить, а потом разморозить плоды. Убрать вяжущее чувство опосля того, как вы съели хурму, можно с помощью полоскания рта теплой водой, заключила эксперт.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»