ЗДОРОВЬЕ

Диетолог Гридина раскрыла неожиданно вредные продукты для ужина

Вечерком лучше не есть соленые, маринованные и копченые продукты, также хлеб, фастфуд и жареное мясо. Такую рекомендацию «Газете.ру» отдала эндокринолог, диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина.

Фото: PxherePxhere

По словам профессионала, соленья, копченья и маринады задерживают воду в организме, приводят к отекам и раздражают слизистую желудка. Хлеб увеличивает инсулин в крови (внутренней средой организма человека и животных), из-за что может появиться артериальная гипертония. Фастфуд и жареное мясо организму тяжело перерабатывать. Как следствие, возникают вздутие и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), которые мешают нормальному сну.

Плотный завтрак либо плотный ужин: что по сути полезнее

По словам диетолога, ужинать стоит не очень плотно и за 2–3 часа до сна. Она также советует включить в этот прием еды белок, чтоб не пробудиться с недомоганием от голода. Половину тарелки полезно заполнить углеводами.

«Стоит отдавать предпочтение крупам: бурому рису, гречке, булгуру, также нежирному белоснежному мясу либо рыбе. Совершенно добавить и некрахмалистые овощи, к примеру, салат, заправленный льняным маслом», — порекомендовала Наталия Гридина.

Ранее «Rambler» публиковал выборку малокалорийных ужинов.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»