ФИТНЕС

Делаем по-новому 3 классических упражнения

В фитнесе, как и в моде — правила игры часто изменяются. Но в отличие от fashion-индустрии, тут полагаются не на оригинальность идеи, а на факты, испытанные исследованиями. Специалисты Shape берутся обосновать, что ваша техника приседаний и выпадов устарела и новейший подход к тренировкам поможет резвее достигнуть результата.

Приседания

Древняя школа: Недозволено сгибать колени больше чем на 90 градусов.
Новенькая школа: Садитесь поглубже.

Спор меж профессионалами о сохранности «новейшей» техники не закончен, но большая часть физиологов молвят о том, что глубочайшие приседания — это естественные движения для человека. Наиболее того. «Исследования проявили, что приседания в стойке с 90-градусным углом под коленями наращивают давление на ваши ноги больше чем на 1000%, что может привести к травме, — разъясняет Мишель Олсон. — Если же у вас нет заморочек с коленными суставами, то наиболее глубочайшие приседания наращивают приходящуюся на их нагрузку всего на 20%, но давление на тазобедренные суставы существенно понижается».

Выпады

Древняя школа: смотрите, чтоб колено опорной ноги не выходило за линию мыска.
Новенькая школа: фокусируйтесь на том, чтоб тело не теряло вертикального положения.

Некие специалисты склонны считать, что нет таковой критичной точки, что описывает наивысшую сохранность для ваших коленных суставов. «Считается, что чем больше колено выступает за линию мыска, тем большее давление приходится на сустав, но постоянно следует находить соглашение, поэтому как в схожем положении ваши ноги и позвоночник могут оказаться в зоне риска, в особенности если у вас длинноватые ноги», — разъясняет Брэд ШЕНФЕЛЬД, создатель книжки «Sculpting Her Body Perfect». Еще важнее сосредоточиться на сохранении вертикального положения — уши, плечи и ноги должны быть на одной полосы.

Подъемы

Древняя школа: не пытайтесь подняться до конца.
Новенькая школа: верная амплитуда нагружает мускулы пресса лучше скручиваний.

Еще не так давно тренеры были против полных приседаний, считая, что в этом случае больше работают мускулы бедер, чем пресса. Но в крайнее время у полноамплитудного упражнения больше приверженцев, нежели врагов. «Если вы двигаетесь ввысь, равномерно отрывая от пола позвонок за позвонком, ваша спина округляется как колесо, у которого повсевременно изменяются точки оси», — гласит Олсон. Ключевое отличие в том, что колени нужно задерживать прямыми, тогда и ваш позвоночник поднимается без помощи мышц-сгибателей ноги, что увеличивает нагрузку на мускулы пресса.


источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»